Консультация гастроэнтеролога /

Тянет под ребром справа

Анонимный пользователь
9 ноября
26

Здравствуйте. Проблема началась год назад - ноябрь-декабрь 2017. За эти два месяца до нового года была рвота по ночам с периодичностью в две -три недели, три случая. Вечером (за 3 часа до сна максимум) съедались разные продукты (пища домашняя). Первый раз приняла рвоту за отравление пирожным, которое съела за 3 часа до сна, но в последующие разы сладкое не употреблялось. Болей никаких не было, была изжога периодически, пила ренни или алмагель и все проходило. Единственное, когда рвало, потом несколько дней немного тянуло под правым ребром, прям чуть ли не в ребре где-то. Ночью просыпаешься, примерно в час ночи - мутит, вызывала рвоту сама, становилось легче. После нового года (все праздники на диете) инцидент повторился, т.е 4-й раз опять ночью рвало. Но в этот раз к утру поднялась температура 38. Подумала на аппендицит, вызвала скорую. Скорая сказала, что нужно сделать узи и это не аппендицит. В поликлинике врач (терапевт) предположила, что это дуоденит и направила на узи - сделала (23 января 2018 года), все нормально, камней нет, патологий нет, воспалительных процессов не увидели. Но повторно к врачу так и не попала, потому что она уволилась. Но и так стало лучше, все прошло и забылось, жила полноценной жизнью в плане питания. В сентябре этого года в начале месяца опять началось - ночью также замутило и вырвало полностью непереваренной пищей (ела на работе лапшу фрунчозу). Опять диета, кефир, куриные бульоны. Также тянуло правое подреберье совсем чуть-чуть. Иногда пью алмагель и мезим, если пища "подозрительная", а также бывает изжога, то тогда пью ренни или тот же алмагель. Две недели назад съела вечером салат из соленой капусты с луком репчатым и постным маслом. И ночью опять рвота полностью непереваренным салатом, как-будто только что из тарелки. Сразу полегчало, но опять начало тянуть справа под ребром. Сейчас на куриных бульонах, кефирах и сухарях. Немного тянет справа. Поносом эти инциденты не сопровождаются, кал либо нормальный, либо пастообразный мажущий, цвет нормальный. Что такое происходит? Ничего больше не болит вообще, бывает изжога, иногда даже от кефира и бульона. Что можно попить кроме мезима и алмагеля? Спасибо за помощь.

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Иван Евсеев, 9 ноября
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Сделайте узи брюшной полости. Возможен холецистит, панкреатит. Если ничего не будет по узи, тогда фгдс
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Сдайте УЗИ брюшной полости, ФГДС, развёрнутую биохимию крови, ОАК. Попейте пока Тримедат, Креон с едой, диета 5 по Певзнеру.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Нужно делать ФГДС, скорее всего, имеет место гастродуоденит. Соблюдайте диету и не нужно есть ничего чрезмерно острого, жирного, жареного, копченого, маринованного, соленого и так далее. Побольше пейте воды. Избегайте стрессов. Мезим вам не нужен. Альмагель нужен только если есть боли или изжога.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль в желудке
4 ноября
Вадим, Москва
Не понятный кал
4 ноября
Кристина, Минск
Изжога
5 ноября
Анонимный пользователь
Боль со стороны желудка
6 ноября
Иван, Саратов
Жжение в груди
6 ноября
Анонимный пользователь
Повышенный билирубин
6 ноября
Алексей, Мичуринск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Ташкент
Уролог
Сочи
Невролог, Терапевт
Сочи
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Спасибо большое!
Галина, г. Санкт-Петербург
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Большое спасибо за расширенные ответы
Анастасия, г. Волгоград
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Нина Владиславовна, опытный и грамотный специалист. Спасибо за ответы и рекомендации.
Наталия, г. Москва