Консультация психотерапевта /

ЗОЛОФТ! Снижаю дозировку - накрывает!

272

Здравствуйте! Принимал золофт 9 месяцев, была депрессия, принимал по 50мг, 4 день как начал на четверть меньше принимать, состояние близкое к тому когда была депрессия. Слышал что это синдром отмены и надо его переждать, так вот, хотел узнать, есть какие нибудь препараты которые ослабят ослабят на мне эффект синдрома отмены?
Слабость, не хочется ничего делать и тп. И пить на четрветь меньше, пока состояние не станет нормальным, и потом опять снижать на четверть?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , важно чтобы специалист определил что это синдром отмены или сохраняющиеся проблемы ещё не разрешились
Терапевт
Здравствуйте, Марк. Помимо Золофта принимаете какие нибудь лекарств
Терапевт
Лекарства*
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте свяжитесь с доктором
Нужен очный осмотр
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Марк! Во первых: как проявлялась депрессия? кто назначал золофт? В вторых: устраивало ли состояние до снижения дозировки? По описаниям больше похоже на малую эффективность препарата для Вас. Если окажется, что это синдром отмены, можно использовать такие препараты как мебикар, мексидол, желательно увеличить количество воды, больше двигаться. Слабость, апатия - это интоксикация, следствием которой является депрессия. Если хотите остаться на этом препарате, снижайте максимум по 1\4, пока не стабилизируется состояния Если ходите 'эффективно и безопасно уйти от депрессии, без побочных действий пишите на почту zolax@mail.ru или ватсап +79821092547
Невролог
Здравствуйте!
Посоветуйтесь с лечащим врачом, возможна ли в вашем случае снижение дозировки таблетками Танакан..
Невролог
извините, не правильно написала. Снижать дозировку Золофт под прикрытием таб Танакан.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Марк, да золофт в плане отмены проблематичен. Необходимо прикрываться мягкими нейролептиками(квентиакс 25- 50 мг. в сутки, или эглонил 50- 200 мг. в сутки), можно добавить транквилизатор( атаракс или мезапам). Отменяйте золофт постепенно, снижайте на 25 мг. с интервалом в 2 нед.. Жалобы при синдроме отмены уходят постепенно от 1-2 нед. до месяца. В этот период лучше наблюдаться у своего лечащего врача.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Марк! В дополнение к советам психиатра- надо пить много жидкости и употреблять чуть меньше твердой пищи. Во время отмены есть больше фруктов и овощей( клетчатка-выводит токсины )
Лучше было бы отменять во время отпуска, когда наверняка меньше умственная или физическая нагрузка .Можно получить курс общеукрепляющий массажа ,рефлексотерапию, дозированное ингалирование специальной кислородной смеси. Для поддержки печени-хофитол по 1т 3 р в день 1 мес, мильгамма по 1т в день( комплекс вит В), танакан в таблетках-тоже хорошо
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Совместимость препаратов
4 июня
Анонимный пользователь
Можно вмести пить таблетки
4 июня
Наталия, Липецк
Невозмозмость глотать
4 июня
250.00 р.
Александр, Тимашевск
Я "ПЕРЕГОРЕЛА". Что делать7
4 июня
300.00 р.
Валентина, Владимир
Приснился кошмар
5 июня
200.00 р.
Мария, Санкт-петербург
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Нарколог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Нарколог
Донецк
Вопросы по специальностям
Хирург
Тула
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Ветеринар
Воронеж
Маммолог, Онколог
Барнаул
Гастроэнтеролог
Москва
Психотерапевту Андрей Соболь
Спасибо врачу-Соболь Андрей. У меня не получилось к сожалению прикрепить снимки.
Сергей, г. Чехов
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Спасибо!
Ника, г. Томск
Психотерапевту Андрей Соболь
Спасибо за то что не отказал и ответил! Врач высшей категории!
Виктория, г. Киев