Консультация онколога /

Рак прямой кишки

64

Женщине 40 лет онкология прямой кишки,1 стадия была Сделали облучение и химию .Не помогло, пошли осложнения. Сделали операцию, вывели трубку калоприемник, мучили сильные боли. Метастазы в печени и в паху в лимфоузлах .Нога опухла в два раза .Самое ужасное в промежности стал расходится шов. На данный момент все разошлось ,промежность сплошная дыра, каждый день обрабатывает перекисью ,терпит такие боли ,пошло уже расходиться к копчику .Целый день на уколах и таблетках обезболивающих.В краевой больнице ничего не назначают. Лечится сама .Что ей может помочь.
Чем обрабатывать эту рану,может ли она срастись?
Как снизить отечность ноги.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте Елена. Да, диагноз страшный. Осложнения ужасные. Сейчас основная задача, я так думаю, состоит не в излечении больной, а хотя бы облегчить ее страдания. Здесь в первую очередь обезболивание - наркотические анальгетики (выписывает онколог или участковый терапевт). По Вашему рассказу ситуация сложная. Гарантии, что рана срастется - никакой. Поэтому обрабатывайте рану водным раствором хлоргекседина или 3% перекисью водорода, можно слабым раствором марганцовки. Затем в рану глубоко, можно через шприц, вводить Офламелид, Левосин и т.п. Если mts в паховые узлы, то убрать отек ног практически невозможно. Можно попробовать гепариновую мазь, мочегонные препараты. Здоровья Вам.
Клиент
Андрей, спасибо.А реально сделать операцию ,как то это всю промежность восстановить.Она борется за жизнь,встает все обрабатывает,лечится сама нар средствами,т.к. ничего не назначают.Там у нее вроде разошлось после луча,может ей в платную обратиться,или в ее случае бесполезно.?
Хирург
Трудно что то рекомендовать без осмотра. Найдите толкового хирурга, посмотрит и решит что можно сделать. Но по Вашему рассказу - все конечно печально. Хотя и из правил бывают исключения. Дело может быть не столько в том, что облучая там все "сожгли", а в том, что это в ране опухолевая ткань, которая никогда на закроется.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Лимфоузлы на шее
17 июля
200.00 р.
Марина, Москва
Подошвенная бородавка
18 июля
Анонимный пользователь
Удаление родинки
18 июля
rolga-07@yandex.ru, Нижний Новгород
Куда идти теперь?
18 июля
300.00 р.
Валентина, Рузаевка
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Эльвира  Раисовна  Валеева
Онколог, Гинеколог
Москва
Наталья Геннадьевна Буцык
Онколог, Маммолог
Барнаул
Ольга  Хазова  Владимировна
Онколог, Маммолог
Москва
Дмитрий  Анатольевич Барановский
Онколог
Москва
Вопросы по специальностям
Ольга ,спасибо Вам за консультацию.
ivanovanatalya5656@gmail.com, г. Ростов-на-Дону
Спасибо большое за ответ! Всем рекомендую!
Лиза, г. Новосибирск
Онкологу Наталья Буцык
Спасибо за добрые пожелания и четкий быстрый ответ! Рекомендую как доброжелательного...
Елена, г. Москва