Консультация аллерголог-иммунолога /

У ребенка 4 года 5 обструктивных бронхитов и 2 пневмонии.

83

Здравствуйте!
Очень прошу помочь. У дочки 4 года с февраля 2018г. было 5 обструктивных бронхитов в августе двусторонняя пневмония и в ноябре левостороння пневмония на фоне обструкций. Есть пищевая, бытовая и пыльцевая аллергии. В июне Иммуноглобулин Е был 1036 (норма 52) , пили 3 месяца милукант, убрали все аллергены из дома (перьевые подушки, цветы, ковры, влажная уборка каждый день), исключили продукты на которые аллергия (мед, пищевые красители, красные яблоки, морковь, помидоры, цитрусовые).
В августе после пневмонии добавили кетотифен 1 месяц и 2 недели кларитин. В октябре лечились в санатории «Украинская аллергологическая больница» в Солотвино. Через неделю после лечения дома у нас второй раз была пневмония. Сдали еще раз Иммуноглобулин Е 1160 при норме 60, еще обнаружили вирус герпеса 6 типа.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл продолжать пить милукант (или может поменять на сингуляр) и лечить вирус герпеса. Или нужно искать другую причину такого высокого иммуноглобулина? Может есть еще какой-то аллерген, которого еще не исключили? Может так влиять воздух, климат, может стоить переехать на юг или в западный регион.
Заранее спасибо.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского врача аллерголога-имммунолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Пульмонолог
Здравствуйте, у ребенка есть признаки иммунодефицита. Нужно сделать иммунограмму, проконсультироваться у иммунолога. Если же причина только в аллергии, т.е иммунодефицита нет, то нужно задуматься об АСИТ, самом эффективном методе борьбы с аллергенами. Для этого лечения нужно дорасти до 5 лет и точно знать, на что аллергия и действует ли лечебная форма аллергена. До этого возраста можно определиться с показаниями к АСИТ. Сейчас во время ремиссии-выздоровления нужно вакцинироваться от пневмококковой инфекции. Начать адекватную базисную терапию, возможно, топическими стероидом. Может, дома сыро, есть грибок?
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Замените препарат на Монтелар или Алмост 4 мг в сутки, возможно ваш неадекватен. Если есть заложенность носа- Авамис, если сохраняется обструкция, свистящее дыхание- продышите через небулайзер Пульмикорт или Кленил УДВ 1 р в день, с физ. р- ром, до 7-10 дней или Фликсотид 125 мг 2 р в день, 1 месяц. В спокойном периоде сделайте Превенар 16 или Пневмо 23, пропейте курс Исмигена 3 месяца по 10 дней.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сдали анализы на аллергены
6 июня
Ольга, Воскресенск
Отек лица и рук
7 июня
300.00 р.
Андрей, Москва
Острая крапивница
8 июня
Анонимный пользователь
Высыпания на лбу и носу
9 июня
200.00 р.
Валентина, Саранск
Пониженная температура тела
28 февраля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа крови
28 февраля 2015
Анна
Вопрос закрыт
Нужны ли антибиотики при бронхиальной астме
4 марта 2015
50.00 р.
Алла
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Аллерголог-Иммунолог
Томск
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Аллерголог-Иммунолог
Махачкала
Вопросы по специальностям
Хирург
Тула
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Ветеринар
Воронеж
Маммолог, Онколог
Барнаул
Гастроэнтеролог
Москва
Аллерголог-иммунологу Елена Фурманова
Собственно, врачей на портале я не обнаружил. Одни хапуги. Деньги хапнули, а помощи никакой.
Алексей, г. Москва
Аллерголог-иммунологу Елена Фурманова
спасибо
Виктория, г. Астрахань
Аллерголог-иммунологу Елена Фурманова
Спасибо большое, Елена Александровна, за участие в помощи пациенту и Ваши знания, здоровья Вам и...
Irina, г. Екатеринбург