Анна, Киров
9 ноября
82

Какой пить антибиотик при положительном Хилакобактер Пилор суммарные значения на антитела 7.0,ещё пью де-нол и нольпазу,можно ли делать антибиотики внутримышечно? Диагноз-поверхн.хронич.гастрит,ГПОД?НК 1-2 ст.?Гастроптоз?

300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анна Сеялова, 9 ноября
Терапевт
Здравствуйте,Анна. Стандартная трехкомпонентная терапия включает омепразол 20 мг 2 раза в день (или нольпазу) Амоксициллин 500 мг 3 разав день, Кларитромицин 500мг 1 раз в день
Косметолог, Дерматолог
Здравствуйте, Анна. Есть несколько схем эрадикации хеликобактер. Самое безвредное, но длительное, это применение препаратов для снижения кислотности не менее месяца, то что вы принимаете. Метронидазол –
500 мг 3 раза и Тетрациклин – 500 мг 4 раза в день.
Педиатр
Здравствуйте Анна. Не думаю, что после приема антибиотиков вы навсегда избавитесь от хеликобактер пилори и вылечите хронический гастрит до конца. Принимайте назначенные вам препараты и соблюдайте диету для получения ремиссии. В осенний и весенний периоды не нужно ждать обострения, пропейте курс препаратов с начала сезона. Диета у вас должна стать "образом жизни" пожизненно. Мелкие погрешности в период ремиссии допустимы. Просмотрите лфк при гастроптозе и гпод. Здоровья вам!
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Анна. При положительном хеликобактер пилори, как правило, терапию начинают с 4-ех ступенчатой схемы. Препараты висмута (денол) и ИПП(нольпаза) Вы уже принимаете. Нужно добавить кларитромицин по 500 мг 2 раза в день и амоксициллин по 1000 мг 2 раза в день - 7-10 дней. Как правило, антибиотики назначаются в таблетированных формах и этого достаточно. При неэффективности этой схемы, назначается схема, так называемой второй линии, а уж если и она не эффективна - тогда анализ чувствительности к антибиотикам и рассматривается вопрос о внутримышечном введении. И еще - повторный анализ после проведенного курса терапии сдавать не ранее чем через месяц по окончании терапии для того, чтобы получить достоверный результат. Крепкого Вам здоровья, всех благ. Выздоравливайте.
Терапевт
Здравствуйте,Анна! Схемы есть разные,но внутримышечно антибиотики ненужны. Просто параллельно,отдельно от др лекарств с интервалом 2 часа можно пить пробиотики( например, энтеолл по 1 х2 р в день 2 нед)
Раз гастроптозто нельзя есть редко и помногу, а надо часто и понемногу, возможно, носить бандаж,по возможности, делать упражения для пресса.Сразу полсле еды не ложиться, избегать продуктов с ментолом,мятой,газообразующих, газированных, слишком холодного, смлишком горячего, навристого, жирного, острого.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! По анализу крови не диагностируют хеликобактерную инфекцию.Надо сдавать анализ кала на антиген Н.р. (по анализу крови много ложноположительных результатов). И с жрлкдком у вас ничего серьёзного, что не требует столь агрессивной терапии. Достаточно де-нола и нольпазы 20 дней. А затем пропить курс аципола,тоже 20 дней. По поводу ГПОД следует выполнить рентгеноскопию желудка,и если подтвердится то выполнять дыхательную гимнастику и ещё некоторые рекомендации.
-
Анна, 9 ноября
Клиент
Лариса, де-нол и нольпаза назначены 14 дней,как лучше узнать есть ли Хилакобактер Пилори?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте по схемеивнутрь кларитромицин 500 дважды, амоксициллин 1000 дважды, есть схемы с метранидазолом, ваш врач выберет
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Анализ называется: «к на ДНК хеликобактер пилори». Кал собирается в стерильный пластиковый контейнер в небольшом объеме (не более 1/3 контейнера) из различных мест фекальной массы. Стул должен быть самостоятельным и собран с невпитывающих материалов. Если будет положителен,то можно составлять антибактериальную схему.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
«Кал на...»
Педиатр
Здравствуйте вам нужно Амоксициллин Кларитромицин омез де нол
Это лечение хелибактер пилори
Уролог
К Вашему лечению добавьте антибиотики в таблетках, Вам уже посоветовали какие. Я бы еще и метронидазол добавил. А нольпазу или омепразол можно и до 2-х месяцев принимать. Само собой диета.
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте!При хеликобактер пилори лучше применять антибиотики в таблетках,потому что возбудитель находится в желудке.Принимайте схему перого порядка в течение 14 дней кларитромицин 500мг в день и амоксициллин 1500 мг в день за три приема.Нольпаза или омез В данной ситуации де нол уже лишний.Соблюдайте диету.
Терапевт
Можно амоксициллин 500 мг по 1 т 3 раза в день и кларитромицин 500 мг по 1 т 1 раз в день 10 дн. Также необходим прием омепразола 20 мг по 1 табл 3 раза в день за 30 мин до еды. 1 мес. На ночь можно если сильные боли ранитидин 20 мг по 1 т 1 раз в день внутрь 5 дн.
Евген Зорий, 11 ноября
Педиатр, Терапевт, Невролог
Амоксициллин 500 мг по инструкции
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль со стороны желудка
6 ноября
Иван, Саратов
Жжение в груди
6 ноября
Анонимный пользователь
Повышенный билирубин
6 ноября
Алексей, Мичуринск
Заключение участкового врача
6 ноября
Александр, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Ташкент
Уролог
Сочи
Невролог, Терапевт
Сочи
Педиатр, Пульмонолог
Новосибирск
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Спасибо большое!
Галина, г. Санкт-Петербург
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Большое спасибо за расширенные ответы
Анастасия, г. Волгоград
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Нина Владиславовна, опытный и грамотный специалист. Спасибо за ответы и рекомендации.
Наталия, г. Москва