Консультация кардиолога /

Не могу сбить давление

Мария, Киев
10 ноября
64

Глубокоуважаемый доктор !
Мне 72 года.
Справиться с давлением я не могу. Обращалась к врачам. Очень прошу Вас помочь! Сейчас начинается аритмия.
Давление поднимается до цифр 230/115
Принимаю:
Если очень высокое (за 200) сбиваю Фармадепин (20 капель)

Утром:
1) Нифекард XL 30 мг
2) Экватор 20 мг / 10 мг

Днем:
Днем измеряю 190/110
1) Нифекард
2) Эбрантил 60 мг

Вечером:
Измеряю 190/100
1) Физиотенс 0,4 мг
2) Эбрантил 60 мг

Ночью:
В 3 часа ночи давление 210/110
нифекард или фармадипин

Принимаю мочегонные через день

С уважением Мария

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анна Сеялова, 10 ноября
Терапевт
Здравствуйте, Мария. Перечисленные препараты принимаете постоянно?
Мария, 10 ноября
Клиент
Анна, добрый день!
да, последние 3 года их принимаю постоянно, но сейчас давление не сбивает и я в тяжелом состоянии. В прошлом году в октябре перенесла операцию на коленном суставе и до сих пор не могу восстановиться, не могу ходить. Скажите, пожалуйста, я принимаю фурасемид, очень тяжело его переношу, можно ли мне перейти на бритамар?
Анна Сеялова, 10 ноября
Терапевт
При таком высоком давлении мочегонные нужно пить каждый день
Педиатр
Мария. Вы калий с мочегонным пьёте?
Кардиолог, Терапевт
Мария, здравствуйте! Вы очень часто и сразу несколько препаратов из одной группы (блокаторы Са-каналов) принимаете в день. Это такие препараты, как нифекард, экватор (входит в него состав амлодипин), фармадипин. Они увеличивают пульс и ЧСС. Если давление высокое на фоне данных препаратов, то можно попробовать Физиотенз 0,2 мг утром, в обед и вечером, Валсакор 160 мг утром и вечером, утром т.Торасемид 10 мг утром, т.Индапамид 2,5 мг. Решить вопрос уточнения аритмии, выполнить ЭКГ, исключить мерцательную аритмию. В случае увеличения ЧСС решить вопрос о назначении бета-блокаторов, подбирать дозировку строго соответствию вашему пульсу и ЧСС.
Принятый ответ
Анна Сеялова, 10 ноября
Терапевт
Да, можете перейти на бритомар
Оксана Рябова, 10 ноября
Терапевт
Здравствуйте! Аритмия это экстрасистолы или мерцательная аритмия или пароксизм? Лечение вы принимает не правильно, вы совмещает два препарата из одной группы они только увеличивают риск развития осложнений, а вот препараты для лечения аритмия вообще нет в перечне. Точно укажите все диагнозы, есть ли сахарный диабет. Тогда проще будет рекомендовать лечение
Принятый ответ
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте, Мария!
У вас не совсем нормальная терапия, вы не правильно принимаете препараты, поэтому у вас такое давление.
К сожалению заочно не стоит назначать лечение или корректировать его, поэтому обязательно обратитесь к терапевту или кардиологу для получения адекватных рекомендаций. И чем раньше вы это сделаете тем лучше будет, так как с такими цифрами ад жить очень опасно в любой момент может случиться инсульт или инфаркт.
В моменты когда чувствуете нарушение ритма или не справляетесь с высоким ад самостоятельно, нужно обязательно вызывать скорую медицинскую помощь.
Здоровья вам и вашим близким!
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,увжаемая Мария. Снять давление экстрено можно с помощью каптоприла под язык12,5( 25 мг ) под язык. Фармадипином увлекаться не стОит.
Обязательно сделать-ЭКГУЗИ сердца,щит железы,ндпочечников,брахиоцеребральных сосудов, липидограмму,коагулограмму, сазхар крови,натрий, калий крови, АКТГ, суточ кортизол мочи, горм щит джелезы-т3 т4 ттг ат тпо,общ анализ мочи. мочевину,креатинин. Когда такое давление-надо вызывать скорую и госпитализироватьсчя. Там полностьбобследуют и тогда можно говоритьо подборе препаратов. Исключите и рациона соль.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! У вас совершенно хаотичный и странный набор совпеменной дорогушей терапии. Надо навести порядок в назначении. Было бы прекрасно,если бы вы предоставили свои данные по обследованию (ЭКГ,Узи сердца и почек,биохимический анализ крови),вы же наверняка проходили широкое обследование перед операцией на суставе. Если что сохранилось,можете показать. Или хотя бы напишите,какой полный диагноз вам ставят доктора. Так будет проще скорректировать вам терапию. Также скажите какой у вас суточный диурез (сколько вы выделяете мочи за сутки), есть ли отеки. Какая аритмия или как вы ее ощущаете. Вместо фурасемида ежедневно принимать торасемид (диувер) 10 мг утром, его вы не почувствуете негативно. А по поводу остального обсудим после вашего ответа.
Принятый ответ
Терапевт
Торасемид по утрам по 20 мг принимать надо-он снимает отек сосудов( под контролем АД), с переходом на индапамид 2,5 мг при хорошей динамике.
Терапевт
Здравствуйте. Экстренно снизит давление каптоприл. Или вызовите скорую. Но вам надо сходить на прием к врачу и откорректировать лечение. Препараты многие у вас из одной группы. Надо что то убрать
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , обследовать почки и надпочечники, лечение расписано достаточно сильное, либо рассмотрите вариант госпитализации в терапию, там обследуют и подберут лекарства
Евген Зорий, 11 ноября
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.эти препараты ей не помогают уже.Вам надо сделать экг и узи сердца и пойти с ними к кардиологу или напишите мне .Нужно другое лечение.
Если у вас будут вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Косметолог, Дерматолог
Здравствуйте, Мария. Вам необходимо на госпитализацию в стационар для подбора препаратов и дозировки. При таких цифрах давления и "горстки" препаратов, амбулаторно не назначается, всё должно быть род постоянным круглосуточным наблюдением.
Терапевт
Здравствуйте! КАк прошла ночь?
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боли в груди 14 лет
8 ноября
Вадим, Новокузнецк
Чем заменить эналаприл.
9 ноября
250.00 р.
Валентина, Ульяновская область
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Сердце?
5 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
Сердце
3 апреля 2015
Лидия
Вопрос закрыт
Высокий пульс при низком давлении
10 апреля 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Скачки давления
12 апреля 2015
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог, Терапевт
Москва
Кардиолог, Терапевт
Ставрополь
Кардиолог, Терапевт
Саратов
Вопросы по специальностям
Терапевт
Новороссийск
Терапевт
Ташкент
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Минск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Кардиологу Анастасия Слизова
Спасибо за оперативный ответ. Получены грамотные рекомендации. Как только результаты анализов...
Евгения, г. Москва
Кардиологу Лариса Медведева
СПАСИБО! Лариса вы настоящий врач.
Ольга, г. Харик
Кардиологу Лариса Медведева
Спасибо большое!
Галина, г. Санкт-Петербург