Консультация венеролога /

Укол иглой наркомана

157

Здравствуйте, Сдали квартиру в аренду , а там был притон наркоманов. Убирала за ними сама. Использованные шприцы лежали в мусорном пакете, примерно часов 8-10 примерно. Уколола нечаянно ногу сзади в икроножную мышцу. До крови. Дома промыла спиртом и выдавила каплю крови. На утро сдала анализы . Все отрицательно. Прокололи циклоферон по схеме через день. Десять уколов. До спид-центра мы не успевали по времени доехать , чтобы пройти терапию. У меня есть прививки от гепатита и столбняка. После укола почти месяц прошло. Анализы я сдам через месяц , три и шесть .
Вопрос: Могла ли я заразится гепатитом или вич?
Сколько надо ждать чтобы точно узнать про заболевание?
Как скоро проявятся признаки и какие? Экспесс тесты эффективны? и что еще можно сделать?
Заранее спасибо, очень жду ответа , очень страшно.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация венеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте риск есть
Вич ,если есть,точно покажет анализ через три месяца, гепатиты в и с так же.
Педиатр
Здравствуйте! Если вы привиты от гепатита В, то есть опастность только зарадения гепатитом С. ВИЧ не устойчив во внешней среде, не заразитесь им. Экспресс- тесты эффективны. Но лучше сдать ПЦР.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Наталья Быкова, 12 ноября 2018
ПОТОРОПИЛИСЬ, ЗАКРЫВАЯ ВОПРОС, ТАК И НЕ ДОЖДАВШИСЬ ОТВЕТА СПЕУИАЛИСТОВ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. В шприцах ВИЧ выживает в шприцах до 7 дней при температуре от 27⁰C до 37⁰C. ВИЧ может выживать до месяца в шприцах после того, как в них была набрана и выпущена ВИЧ-инфицированная кровь. Исследование крови, собранной из более, чем 800 шприцев с остатками крови и хранившихся разные промежутки времени показало, что ВИЧ можно выделить из 10% шприцев после 11 дней из количества крови менее 2 микролитров, но 53% шприцев содержали 20 микролитров крови. Дольшее выживание ВИЧ было связано с хранением при более низких температурах (менее 4 гр.С), при более высоких температурах (от 27 до 37 градусов) вирус СПИДа погибал 100% через 7 дней. В крови При комнатной температуре в капле крови ВИЧ чувствует себя стабильно и может прожить неделю в высохшей крови при 4 гр. С. Подробнее: https://spid-vich-zppp.ru/ustojchivost-vich/ustojchivost-virusa-vich-spida-vo-vneshnej-srede-pri-kakoj-temperature-pogibaet-vich-spid.html. ВАМ МОЖНО СДАТЬ КРОВЬ НА РНК-ВИЧ1 МЕТОДОМ ПЦР - 4 НЕДЕЛИ - ВРЕМЯ, ДОСТАТОЧНОЕ ДЛЯ ДОСТОВЕОНОСТИ И УСПОКОЕНИЯ. НО АНАЛИЗ ДОРОГОЙ. АНТИТЕЛА К ВИЧ ВСЕ ЖЕ ПРИДЁТСЯ СДАВАТЬ ЧЕРЕЗ 6 НЕДЕЛЬ, 3 И 6 МЕСЯЦЕВ. ПРОФИЛАКТИКУ СПЕЦИФИЧЕСКУЮ ПРОВОДИТЬ ПОЗДНО.
Похожие вопросы
Вич?
5 июля
Иван, Иваново
Мазки для мужчин
6 июля
Александр, Волноваха
Трипир
9 июля
Анонимный пользователь
Гонорея
11 июля
Анонимный пользователь
Неприятные ощущения после ПА
11 июля
200.00 р.
Артем, Красноярск
Гинекология
17 февраля 2015
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
Венеролог, Терапевт
Воронеж
Анна Викторовна Крыкуненко
Венеролог, Гинеколог
Ростов-на-Дону
Инна Викторовна   Жихорева
Венеролог, Дерматолог
Москва
Евгений Алексеевич Седов
Венеролог, Уролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Венерологу Евгений Седов
Спасибо большое за быстрый ответ и рекомендации
Оксана, г. Пенза
Венерологу Евгений Седов
Замечательный доктор , спасибо за то , что уделяете внимание моей проблеме и всегда очень быстро...
Ярослав, г. Санкт-Петербург
Венерологу Евгений Седов
Проблема в том что я нахожусь в такой местности где записи к данному врачу как минимум 15 числа,...
Денис, г. Пермь