Фиброз печени — вопрос №963462
Добрый день! Ранее я уже обращалась к вам на сайт с вопросом о причине фиброза печени, доктора посоветовали пройти эластометрию печени именно на аппарате Фиброскан. В нашей Республиканской инфекционной больнице нас уверили, что выполняют это обследование на Фиброскане, получив на руки результат,увидели,что аппарат другой. Но волнует, то,что за месяц фиброз с F1-2 перешёл на F3. Аппарат Siemens acuson S2000 –результат фиброз F1-F2, через месяц на аппарате Aixplorer и NOBUS –результат фиброз F3. Если я правильно понимаю, фиброз всё же есть, оба аппарата наверно не могут ошибаться. ОАК в пределах нормы, анализ мочи- норма, УЗИ за два месяца до первой эластометрии: печень без видимой эхопотологии, холестероз желчного пузыря, тенденция к хроническом пенкреатиту. Последний анализ биохимии июнь 2022г. приложу. ИФА на гипатиты В, С, ВИЧ отрицательно. Первое повышение печеночных проб было весной 2020г. (были повышены билирубин-33, ГГТ-105),но тогда лечение и обследование не назначалось, списали всё на недавнее лечение фуразолидолом. В апреле этого года повышены были АЛТ,билирубин и ГГТ,после месячного лечения урсосаном и гептором билирубин и АЛС остались на прежнем уровне, ГГТ снизился с 131 до 71,8. Очень переживаю, может ли фиброз печени так быстро прогрессировать? Какому аппарату стоит больше доверять? И какие наши дальнейшие действия?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гепатолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!