Консультация гастроэнтеролога /

Атрофический гастрит

69

Здравствуйте!Мне поставили диагноз:выраженный гастрит 3 си с эрозированием.Диффузная дисгенераторная гиперплазия покровно-ямочного и железистого эпителия,очаговый склероз стромы слизистой(постьязвенный рубец?)Скажите пожалуйста это правда смертельное заболевание?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Педиатр
Анна, добрый день.
Ничего смертельного у вас не вижу, что беспокоит?Боли есть?
Клиент
Яна, нет чуть чуть бывает поколит и проходит,ну вероятнее всего на еду какую то,хотя я уже пол года придерживаюсь диеты.А скажите пожалуйста обратима ли гиперплазия покровно-ямочного и железистого эпителия.
Клиент
Яна, ещё у меня Хеликобактер пилари.Мне назначили лечение два антибиотика амоксициклина 1000,кларитромицин500,Нольпазу 40,де-нол 2 таблетки,Хилак форте.Антибиотики пить две недели.Как по Вашему мнению это не много,просто везде пишут антибиотики пить 7 дней.
Клиент
Яна, ну вообще есть гарантия,что этот процесс остановится?
Терапевт, Педиатр
Скиньте мне в личные сообщения заключение Фгс
Клиент
Яна, у меня не получается.Я Вам напишу все слово в слово.Глотка просвет норм.Содержимое слизь.Стенка эластичная,легко растяжимая.Гортань симметричная,ложные и истинные голосовые связки правильной формы,при фонации голосовые связки смыкаются полностью.Акт глотания не нарушен.Пищевод:Просвет норм.Слизистая застойная над z линией.Сосудистый рисунок смазанный в области полисадник зоны.На момент осмотра кардия не смыкается.Желудок :слизистая красная.Образования:Афта-несколько в области атриума от препилорического отдела желудка до угла.Форма округлая,цвет розовый,размер 0,2на0,2см,покрыто фибрином.Дополнительные образования:Несколько рубцов в области атруму,неправильной формы,розовые,Размер от 0,5 до 1 см.Покрыто слизью.Поверхность гладкая,окружение интактной.Взята биопсия(гистология) из 2 точек.Осложнений нет.Желудок:перистальтика рефлюксная,содержимое желчь,количество значительное.Привратник зияет.ДПК:Содержимое желчь,кол-во умеренное.Слизистая красная.Сосудистый рисунок смазанный.Пастбульбарный отдел без видимых патологических изменений.Заключение:Норм.глотка гортань.Недостаточность кардии,Настроения:эрозийный Рубец желудка.Дуодено-гастральный рефлюкс.Дуэдонопатия Эритэматозная.Гисталогия:Покровно-ямочный эпителий с дегенеративными изменениями,без атипии,лейкоциты.Хеликобактер в значительном количестве.Бипсия:Выраженный хронический гастрит 3 степени с эрозированием,диффузной дисрегенераторной гиперплазией покровно-ямочного и железистого эпителия,очаговым склерозом(интенсивно окрашивается по Ван Гизон),стромы слизистой(постьязвенный рубцы?)
Терапевт, Педиатр
Анна, жду вас в личных
Терапевт, Педиатр
Если будете лечиться и делать регулярно ФГС-все будет хорошо
Клиент
Яна, теперь конечно я буду делать ФГДС ,я так боюсь.Жалею,что я раньше не пошла.
Терапевт, Педиатр
Да, это очень зря.Это обязательное обследование
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Отравилась сыром
20 марта
Лана, Москва
Цирроз печени
21 марта
Татьяна, Санкт-Петербург
О симптомах
23 марта
Анонимный пользователь
Цирроз печени
24 марта
Татьяна, Санкт-Петербург
Тошнота ( повторный вопрос с анализами)
22 марта
200.00 р.
Светлана, Смоленск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Хирург, Онколог
Ереван
Терапевт
Новороссийск
Педиатр
Томск
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Отличный врач, прекрасный человек, терпеливый и знающий, спасибо!
Лидия, г. Сочи
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Спасибо вам за советы,буду заниматься!
Светлана, г. Трёхгорный
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за ответ. Нет, я ничего не принимала. Лишний вес есть.
Света, г. Адлер