71

Здравствуйте. Весной узнала что у меня Полип желчного пузыря. Переодически болит правый бок, при ходьбе низ живота справа. Мне 17 лет, я девушка. Размер полипа при УЗИ не пишут. Не могу понять что делать... может что-то принять нужно? В больницу не могу пойти , ЕГЭ скоро..

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Пейте Урсосан или Урсофальк 3-6 месяцев. Сдайте биохимию крови, чтобы уточнить функцию печени. Для того, чтобы узнать размер полипа можно сделать МРТ брюшной полости.
Клиент
Екатерина, как принимать эти таблетки? Сколько раз в день? И дают ли их без рецепта?
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Нет ли у Вас проблем с кишечником (метеоризм, боли внизу живота, урчание)? У родственников ни у кого не было желчекаменной болезни?
Клиент
Марина, здравствуйте. У родственников не было ни у кого. По линии матери точно не было, мама умерла от другой болезни. Урчание только тогда, когда голодная. Метеоризм не частый.
Клиент
Марина, боли внизу живота тоже редко
Диетолог, Пульмонолог
Урсосан 250 мг 2 р в день, возможно без рецепта.
Гастроэнтеролог
Если полип выявлен впервые, беспокоят периодические боли в правом боку-пропейте Одестон по 1 табл 2 раза в день 2-3 недели. Это желчегонный препарат, который обладает еще и спазмолитическим действием, т.е. снимает болевой синдром и дискомфорт. Потом повторите УЗИ брюшной полости. Иногда за полип впервые принимают складку слизистой оболочки желчного пузыря. Если полип подтвердится, нужно его контролировать в последующем с интервалом сначала в 1 год, потом в 2-3 года,для контроля размеров полипа. Периодически пить желчегонные: либо Одестон либо Хофитол(по 1 табл 3 раза за 30 минут до еды 1 месяц) 2 раза в год и чередовать их прием с желчегонными сборами по 1/2стакана 2-3 недели за 30 минут до еды (зимой). Желчегонные нужны для того, чтобы улучшить отток желчи и не допустить застоя желчи в желчном пузыре. Подтвердить наличие полипа можно также МРТ брюшной полости или КТ брюшной полости с контрастом. Здоровья Вам и удачи!
Клиент
Марина, ой, спасибо вам большое!!
Гастроэнтеролог
На здоровье!
Комментарии к вопросу
Анна Кирюхина, 3 декабря 2018
Не вегетарианка я
Анна Кирюхина, 3 декабря 2018
Думаете дело в нервах?
Анна Кирюхина, 3 декабря 2018
Я просто параноик
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Невролог
Башкортостан
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Отличный врач, прекрасный человек, терпеливый и знающий, спасибо!
Лидия, г. Сочи
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Спасибо вам за советы,буду заниматься!
Светлана, г. Трёхгорный
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за ответ. Нет, я ничего не принимала. Лишний вес есть.
Света, г. Адлер