38

Беспокоят боли и вздутие в животе. Анализ на дисбактериоз ничего не выявил. При приеме сорбентов симптомы усиливаются. Врач прописал Альфа-нормикс. Скажите, пожалуйста, нужно ли его принимать, если анализ ничего не показал.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Анализ на дисбиоз часто бывает малоинформативным, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее. Сдавали ли копрограмму, фекальный кальпротектин, эластазу кала, кровь на антитела к целиакии? Что за сорбенты и в каких дозах принимали? Альфа-нормикс хороший препарат, но у него есть свои показания.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Кроме болей в животе и вздутия, что еще беспокоит? Есть ли нарушение стула - запоры, НЕОФОРМЛЕННЫЙ СТУЛ? Делали ли УЗИ брюшной полости?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог
Башкортостан
Невролог, Психолог
Донецк
Невролог, Терапевт
Сочи
Терапевт
Рязань
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Спасибо огромное за ответ.
Ольга, г. Тула
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Очень ёмкий и лаконичный ответ, спасибо Вам огромное. Вы лучшая.
Павел, г. Усинск
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за ответ. Я ровно месяц болею, и проделала лечение :актовегин, мексидол, мидокалм,...
dianasemushkina@mail.ru