Консультация психотерапевта /

Тяжелые отношения с мамой.Как наладить?

Agoloshchapova@mail.ru
6 декабря
21

Здравствуйте!

Мне 24 года, и меня давно мучает такой вопрос - "Почему ко мне никто серьезно не относится?"

Недавно общалась с психоаналитиком по вопросу отношений с братом,но так получилось ,что он вывел на тему сексуальных проблем,и добавил,что это только часть моих проблем, и
посоветовал обратиться к психотерапевту.

Моя семья полная: мама,папа,брат и я. Мама (55 лет)-на мой взгляд очень строгая.В семье главная + бывшая военнослужащая. Отец (55 лет)-как мне кажется особой роли в моем воспитании не играет, только по "приказу жены", бывший военнослужащий. Брат (30 лет)-ведет себя как 18-ти летний подросток,дурачится и обзывается;очень редко с ним общаемся,даже не смотря на то,что каждый день видимся.

На вопрос психоаналитика,"Каким было мое воспитание?", я ответила: Само воспитание, как мне кажется, было строгим. Меня били ремешком, не было никакой ласки. Мама даже сама говорила как то, что я не добрая и не ласковая, потому что не в любви меня воспитывали. Мне казалось, что мне запрещают многие вещи и серьезно ко мне не относятся. Я даже помню, что как то меня не пустили гулять,без причины, и я взяла нож и стала угрожать родителям что зарежу их.

Мне всегда было обидно, что брату всё рассказывают, а я остаюсь в стороне и меня игнорируют,машут на меня рукой. Я спрашивала почему мне ничего не рассказывают, а брату рассказывают, и мне говорили, что мне еще рано это знать, или я все равно ничего не пойму итд.

Из-за этого мне стало казаться,что от меня все отворачиваются и я никому не нужна,я соответственно обижалась и копалась в себе,очень много думала. Потом решила для себя стать какой -то особенной что-ли, и привлечь внимание к себе,не только родных, но и окружающих. Ч стала красить глаза черным цветом, стала слушать тяжелую музыку, вся моя комната была облеплена черными плакатами любимых кумиров, стала одеваться во все черное,и в конечном итоге я сделала только хуже - от меня все отвернулись. Меня считали странной, но все равно некоторые общались,ведь у меня не было каких то негативных мыслей в голове. Я была обычная, такая же как все,мне просто не хватало любви родительской.А на все мои такие выходки мама только и говорила,что я глупая еще, что скоро все пройдет-это подростковое,потом сравнивала меня с другими красивыми и умными девочками,а мне говорила,что я какая-то не такая, и я снова и снова копалась в себе. У меня от нервов появилась дурная привычка кусать кожу на пальцах и губах до крови.Она и до сих пор есть. Потом мой брат привел в дом свою будущую жену.Она просто со мной поговорила,спокойно.И мне стало так легко на душе,что я распрощалась со всеми своими протестами.

6 лет назад я поступала в ВУЗ. Тогда я наконец то почувствовала запах свободы,от матери.Мы даже с ней стали подружками.Я ей все рассказывала, и сейчас я понимаю,что она манипулировала мной.Она привыкла все держать под контролем, из-за чего самостоятельности я так и не научилась.

В прошлом году,я познакомилась с парнем, с которым у меня завязалось хорошее дружеское общение.Мама удивлялась,о чем я могу с ним говорить по 5-6 часов не переставая,и ей я говорила,что это просто друг.Но через год этот друг мне стал больше чем друг.Мама не хотела,чтобы я с ним как то связывалась очень близко.Мы с ним жили друг от друга в 1000км,и не смотря на это я втихаря от мамы решила уехать к нему во время отпуска. Будучи у него я ей рассказала где я,и она не захотела с мной больше общаться,но все же общалась.Через папу.Через какое то время я переехала к нему.С родителями я была в плохих отношениях.Они были категорически против моего переезда. С парнем у меня сложились тоже непростые отношения: притирки,адаптация к новому месту жительства,я стала вести себя как моя мама,периодически слышала от него,что я глупая,тупая итд итп.Ну он на самом деле был умнее меня раз в 20.Моя самооценка очень сильно упала.

Так получалось,что звонила я маме тогда,когда у меня было плохое настроение,или поругалась с парнем и соответственно все рассказывала маме, а она соответственно настраивалась негативно против него и меня на это подталкивала.Ну а я же не могу перечит маме,я и высказывала ему все.Он же в свою очередь терпел,терпел,ну и избил меня по пьяни.Слава Богу не сильно.Меня забрали домой....

Сейчас я дома и постоянный вынос мозга мне обеспечен непонятно на какой срок.Сейчас постоянные передачи по телевизору,как парень покалечил свою девушку,как зверски убил,избил,изнасиловал,расчленил.А я продолжаю общаться с этим парнем.И мама мне обещала,что никто не будет мне ничего говорить про то,что случилось между мной и моим парнем,а сама.......

Я сижу дома,не работаю,потому что работы нет,денег поехать в другое место работать тоже пока нет.Заниматься какими то делами по дому желания нет,так как для мамы я то не так делаю и это не так делаю,.Помогать приходишь,тоже все не так,не помогаешь-ленивая,плохая помощница, как то так.С кем не начинаю говорить,все говорят,что я как маленькая,всякую фигню говор,глупости.Или просто игнорирую или машут на меня рукой.
Когда я одна.занимаюсь своими делами-мне очень хорошо.Но и с родными я хочу хорошо общаться,но ничего не получается.Я хочу делиться своими мыслями,своими идеями,но я всегда оказываюсь глупой или не вовремя.Мама говорит- "Живи с нами,работу тут ищи", а я не хочу с ними.Потому что я им здесь не нужна.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Вам уже 24, а психологически вы рассуждаете как подросток. Вас должны любить, вам должны что -то дать, чего не додали в детстве. А вы сами, что можете. Работа есть всегда и везде, значит не хочется на простую, а хочется сразу хорошую и интересную. Мама не понимает, а что вы слелали, чтобы она вами гордилась? Займитесь собой, внешностью, спортом, поищите работу, чтобы стать финансово независимой. Найдите хобби по душе, встречайтесь с людьми, поучитесь ещё чему- нибудь. Не сидите на попе ровно, так точно ничего не измениться. Изменения вокруг начинаются с себя. Удачи и любви вам, милая девушка.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Есть ли выход?
14 декабря
600.00 р.
Алекс, Омск
Как отличить дереализацию от психоза?
15 декабря
400.00 р.
Аноним, Москва
Страх перед действием
17 декабря
500.00 р.
Роман, Саратов
Стресс
вчера, 16:21
300.00 р.
Алексей, Минск
Помогите
7 марта 2015
Юлия
Вопрос закрыт
На меня все смотрят
24 мая 2015
Максим
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Психолог
Тверь
Психотерапевт, Нарколог
Челябинск
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Минск
ЛОР
с.Сарманово
Психотерапевту Елена Лобова
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Елену Алексеевну за помощь! Знаком я с Еленой уже больше года....
Владислав
Психотерапевту Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород
Психотерапевту Олег Фоминов
Человек совершенно некомпетентен в вопросах, касающихся гормональных препаратов. В вопросах...
Константин, г. Минск