Здравствуйте! По Вашим анализам:
- касаемо эритроцитарного ростка костного мозга: количество эритроцитов, гемоглобин, гематокрит, эритроцитарные индексы (отражающие размер, форму эритроцитов, содержание и концентрацию в них гемоглобина - MCV, MCH, MCHC, ст. отклонение, коэффициент вариации) находятся в пределах нормы. Это говорит о том, что у Вас не выявлено наличия лабораторных признаков анемии, нет косвенных признаков скрытого дефицита железа, витаминов В12 и фолиевой кислоты;
- касательно тромбоцитов и изменений тромбоцитарных индексов - да, уровень тромбоцитов не критичный, до общепринятой верхней границы нормы не доходит. Но имеются отклонения по индексам. То есть сосудисто-тромбоцитарный гемостаз подвержен отклонениям. Бывает, что данные параметры отклоняются на фоне хронического процесса в организме, поэтому желательно проверить уровень С-реактивного белка, уровень Простат-специфического антигена. Необходимо еще оценить работу коагуляционного звена гемостаза - то есть сдать кровь на коагулограмму + Д-димер, посмотреть, что там. По холестерину видно, что показатель на пограничных значениях, то есть кровеносные сосуды также подверглись изменениям. Желательно посмотреть липидограмму (ЛПНП, ЛПВП, ТГ). После дополнительного обследования - к терапевту.
- общее число лейкоцитов в норме - признаков острого воспаления нет, да и в лейкоцитарной формуле (соотношение субпопуляций лейкоцитов - нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, эозинофилы, базофилы нет таких признаков. Также нет признаков аллергии.
- с регуляцией уровня глюкозы полный порядок.
_____________________
В целом, ничего неотложного и критичного нет. Пообследоваться дополнительно можете в плановом порядке.
С уважением, Евгений!