— по всем вопросам

Консультация детского невролога /

Незаметное детское успокоительное

3618 просмотров

Здравствуйте! Моей дочке 3 года, месяц назад поставили диагноз атипичный аутизм. Прошли с ней курс транскраниальной микрополяризации. Речь стала развиваться лучше, но из-за возбуждающего эффекта и врождённой повышенной возбудимости дочка стала очень истеричная и сама страдает от этого. Проблема подобрать ей успокоительное. Нужно что-то, что можно подмешать в творожок и скормить. Психиатр прописал капли нотта- они на спирту и чувствуются, выплёвывает творожок. Аналог киндинорм получается добавлять растворенным, но это тоже гомеопатия с накопительным эффектом, пока накопится вся семья с ума сойдёт от постоянных капризов и истерик. Валерьянку в жёлтых таблетках в оболочке нужно глотать целиком, не получается давать даже таблеткодавателем для кошек. Сироп зайчонок то пьёт, то не пьет- по настроению. Самое надёжное был бы либо порошок из капсулы, либо толченая таблетка, либо капли не на спирту, то есть все, чей вкус перебивает сладкий творожок, который дочка любит. Нурофен с апельсиновым вкусом тоже любит, если сиропы- то с таким вкусом. Вопрос- что?????

И еще- магнерот идет без оболочки, можно ли его толочь в творожок и будет ли от такой формы приёма толк?

Возраст: 40

Хронические болезни: У дочки повышенная возбудимость и атипичный аутизм с отставанием в развитии
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Можно Ноофен порошок 100 мг, он приятного сладковатого-кисловатого вкуса, разводится пакетик на 1/4-1/3 стакана водички, но допустимо и в творожок добавить, по 1 пакетику 3 раза в день 1 месяц. Минус в том что он дороговат. Но он довольно эффективен, в отличие от той же нотты или валерианы, но идет по рецепту, но рецепт простой, не учетный.
Магний тоже добавить можно, удобная форма Магне Б6 жидкий в ампулах питьевой - 1/2 ампула на 1/2 -1/4 стакана воды растворяется и давать утром, и 1 целая ампула вечером - 2-3 недели. Например можно в компотик или во что то что любит пить.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо за ответ. Сейчас 2 месяца курс анвифена. Жидкий магний не пьёт, карамельный вкус не нравится. Нужно именно успокоительное. Спит очень плохо, плачет во сне полночи, крутится по всей большой кровати ((
Невролог
При поведенческих нарушениях, беспокойстве при аутистических проявлениях - наиболее эффективны препараты нейролептики, в частотности деткам широко назначается Сонапакс, но он только в таблетка в оболочке к сожалению. Остальные препараты обладают слабо выраженным эффектом. Вот из всего что хоть как то - это Фенибут ( анвифен, ноофен).
В какой дозе Анвифен? какие то сдвиги заметили в лучшею сторону от начала курса?
Клиент
Яна, 50мг утром и вечером, уже две недели. На фенибуте был хороший прогресс и доча была спокойная, но при этом я давала фенибут вместе с толчёным магнеротом по 0,5 таблетки утром и вечером (250мг получается). Так же одновременно толкла глицин по таблетке утром и вечером. Невролог из центра, где мы проходили ткмп, сказала, что фенибут более возбуждающий, чем анвифен.
Клиент
Яна, вот насчёт магнерота- он ведь без оболочки, большая таблетка, даже у меня в горле застревает. Его есть смысл толочь или его так же только целиком нужно принимать? В сиропах и жидкий он же усваивается... и его лучше с пиридоксина гидрохлоридом использовать?
Невролог
Анвифен и фенибут одно и то же как и ноофен , это абсолютные аналоги, просто производство разное.
Магнерот можно толочь. с Б6 магний лучше усваивается, но это не обязательно. Я считаю стоит возобновить именно фенибут в дозе 250 мг по 1/2 таб 3 раза в день 1 месяц, далее по 1/4 таб 2 раза в день - 10 дней.
Клиент
Яна, если это аналоги, почему именно фенибут?
Невролог
Здравствуйте. Вообще Фенибут именно латвийского производства хорошо себя зарекомендовал на практике, как не странно именно он обладает хорошим эффектом, на практике, в отличие от того же Анвифена.
К тому же Вы сами отмечаете что на Фенибуте был хороший прогресс.
Невролог
Здравствуйте.
Можно попробовать фенибут 1/4 таб 1 раз в день 1 неделю, затем 1/4 таб 2 раза в день 1 месяц, затем 1/4 таб 1 раз в день 1 неделю и отмена. Растолочь и добавлять в творожок. Препарат рецептурный, может выписать невролог или педиатр.
+ Магний В6 жидкий 1/2 ампулы 2 раза в день 1 месяц. Добавлять в воду, сок, компот или чай.
Принятый ответ
Клиент
Алина, спасибо за отзыв. Фенибут уже пропили 2 месяца, теперь на анвифене сидим 2 месяца. Жидкий магний не пьёт, выплёвывает, уже пробовала. Какие еще есть варианты?
Невролог
Можно ещё попробовать атаракс 1-2 мг на кг массы тела в сутки до двух месяцев. Препарат также по рецепту.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
Те сиропы и капли,которые можно назначать в данной возрастной группе имеют специфический запах или вкус.
Эдас-306 неплохо убирает возбудимость,но это тоже гомеопатический препарат и может отказаться пить.
Но стоит попробовать(развести в компоте,например).
Если не получится пропить эдас,то стоит рассматривать атаракс или тералиджен,но они рецептурные.Магнерот можно измельчать.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте,я бы рекомендовала Тенотен детский по 1/2 табл 2 р день, размельчить и растворять в небольшом количестве воды - месяц.
Магнерот можно растолочь.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 1.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пустырник форте
29 января
300.00 р.
Наталья, Кондрово
Расширение МПЩ и САП
29 января
300.00 р.
Анастасия
Тералиджен
29 января
300.00 р.
Ульяна, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
137 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Регина Динисламовна Фахрутдинова
45 отзывов
Детский невролог
2009-2015, Казанский государственный мед
Опыт работы: 6 лет
Валерия Сергеевна Никонова
76 отзывов
Детский невролог, Педиатр
Г.Донецк, ДонНМУ им.М.Горького, 3 медици
Опыт работы: 5 лет
Асият Физулиевна  Пирмагомедова
18 отзывов
Детский невролог
Астраханская государственная медицинская
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отзывчивость,быстрота ответа,все по делу без лишнего. Помогла,поддержала Обязательно,конечно
— Лиза
фотография пользователя
Очень быстро ответила на вопрос Консультация полезная Конечно да. Грамотный специалист
— Наталья
фотография пользователя
Хорошее, внимательное Все четко и по делу! Да, рекомендую врача
— Татьяна