Истерики и отсутсвие речи — вопрос №1066310
Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год и 9 месяцев, родилась от кесарево, на предпоследней неделе беременности диагностировали гипоксию, ничего не назначали. на последней неделе - диагностировали обвитие и ещё три дня наблюдали, затем прокесарили. По шкале здоровья 9/10, ребёнок родился без каких-либо отклонений и все показатели в норме. С рождения наблюдались у всех врачей как положено, у невролога вообще никаких замечаний к развитию не было, напротив все время говорила - хороший здоровый ребёнок, сейчас таких мало. В 10 месяцев ребёнок начала по-тихоньку ходить и произносила 6 слов. С этого периода до 1 года делали положенные по возрасту прививки, всегда переносила все хорошо, без каких-либо проблем. Никаких инфекционных заболеваний, травм и т п не было, но к 1 году ребёнок изменился. Она стала до ужаса бояться врачей, каждый приём сопровождается жуткой истерикой и плачем, не смогли пройти положенные в год экг и узи, сдать анализы. Вообще никого к себе не подпускает, не даёт даже мне градусник поставить. В 1 год она перестала произносить слова. С этого момента начались наши походы по неврологам…
По характеру ребёнок очень добрая, открытая, веселая и озорная, любит музыку, танцует и узнаёт каждую песню с первых звуков, знает где и как меняется тональность (показывает руками), сами не понимаем от куда это у неё, у нас никто никакого отношения к музыке не имеет. она не смотрит мультики, не усидчивая, быстро переключается с одного на другое, но умеет выполнять задания двумя руками. Все абсолютно понимает, все выполняет, даже иногда хитрит, когда нужно пытается своим «мычанием» и жестами объяснить что она хочет. Самое главное не перечить ей и ничего не требовать, чего ей не нравится- с этого момента она начинает жутко истерить и кричать неистошно. Вот как например у врачей. В последний раз ей пытались посмотреть горло, она так кричала и плакала что до рвоты дошло. Кровь из пальца сдавали и держали ее втроём, из вены даже боимся пробовать. Аналогичные истерики она устраивает, если что-то не нравится (идти домой с прогулки) или очень хочет, но ей не дают (телефон, конфеты). Мы общались с психологами говорят, что это возрастное, пройдёт, характер у неё такой, реагируйте спокойно. Неврологи советуют магний в6 или глицин, но никаких изменений в поведении от этих препаратов мы не видим. Сложность к этому всему добавляет отсутсвие речи, я понимаю, что когда она не может справится со своими эмоциями и ещё плюс к этому не может ничего сказать - она начинает истерить. Но все же от этого не легче и в общественных местах нам приходится просто быстро уходить или давать ей телефон чтобы успокоилась. Мы записались на занятия по развитию сенсорно-интеграционной моторики, оплатили курс, сходили 2 раза, на которых ребёнок выполнила все задания и упражнения без запинок. На третий и четвёртый раз она просто устроила истерику, что не хочет туда идти. То есть мы приезжаем, заходим и все она идёт к двери, начинает обуваться, плакать, тащить меня за руку и если я не выхожу, то очень сильно кричит и плачет. Назначили массаж шейно-воротниковой зоны для улучшения циркуляции кровотока мозга, но мы ещё не были - думаю это бесполезно, она не даст к себе притронутся. Сейчас она произносит мама, да и дай, называет звуки некоторых животных, дует спокойно свечку и т д. Из посещений неврологов мы поняли, что ребёнок у нас нормальный, но с характером, а вот с назначением препаратов в тупике: один невролог говорит нужно делать 2 курса уколов кортексина; другой - попробуйте капельки глиателина; третий - цераксон или аминалон попробовать советует; следующая - сначала назначила 6 дней капли л-карнитин, затем 14 дней пантогам; два остальных невролога сказали оставьте ребёнка в покое заговорит когда захочет. Так поняли, что нет никакого протокола лечения и мы для врачей как эксперимент. Многие знакомые, чьи дети принимали ноотропы никакого результата не видели, наоборот у кого-то ребёнок стал «тормозить», у кого-то гиперактивным, но никто на фоне препаратов не заговорил.
Мы в растерянности и не знаем что делать. Стоит ли начинать приём ноотропов? Не станет ли ребёнок ещё больше активным? И как эти ноотропы повлияют на мозг и психику ребёнка, ведь ни один препарат не изучен на мозге детей и не имеет доказательной эффективности. Скажите куда нам обращаться? Что делать? Больше нет сил терпеть эти истерики.
Возраст: 38
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!