Консультация педиатра /

Температура и красное горло у грудничка

131

Здравствуйте. Ребенку 7,5 месяцев. На ГВ+прикорм. 2 дня назад заболел старший ребенок. А вот теперь и малышка. Температура 38,4 и красное горло (так врач сказал). Назначили нурофен 2,5 мл + свечи цефекон д, мирамистин и тантум верде, тонзилгон по 10 капель 4 раза и отвар ромашки, а также амоксиклав по 2 мл 3 раза в день. И сказала что скорее всего это к зубам. Достаточно ли этого лечения? Зачем антибиотик если это зубы? И как часто можно давать нурофен и цефекон. Температура сбивается часов на 5 и снова выше 38.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Пока что антибиотик не давать. Скорее всего это вирусная инфекция. Сейчас нужно больше давать ребёнку пить ( вода, компот). Нурофен давать, если температура выше 38. Можно чередовать с Цефеконом. Каждые 4 часа. Нос промывать физ раствором. Также можно давать Дантинорм бэби, это немного уменьшит отек во рту, если есть признаки скорого прорезывания зубов.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Антибиотик можно будет подключить, если через 3 дня температура будет 38 и выше.
Невролог, Терапевт
Доброй ночи. Сложно сказать о необходимости антибиотика, т.к. если в крови вирус или действительно зубы, то амоксиклав тут совершенно не нужен, а если микробная флора, то уместен. Чем болен старший ребенок? Какой диагноз ему поставлен- ОРВИ?
Клиент
Виктория, да ОРВИ
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравстувйте! Антибиотик пока не нужен. Жаропонижающие при температуре выше 38, а так-лучше отпаивать ( оптимально -Регидрон, чистая вода). горло мирамистина достаточно
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , деткам до ода при определенных условиях на высокую лихорадку антибиотик назначают, лучше следовать рекомендациям врача, который видел малышку
Педиатр
Конечно необходимость назначения антибиотика в данной ситуации спорный вопрос. Но противовирусный препарат необходим, если конечно ваш доктор не увидел в зеве налёт и вам не сказал. Противовирусные свечи: генферон дайт, виферон, кипферон. Жаропонижающее при температуре выше 38,0 нурофен до 4 раз в сутки, цефекон каждые 12 часов, если один из них не помог, чередовать, конечно обильное питье для малыша. На счёт спреев в горло, до трёх лет они противопоказаны, тонзилгона будет достаточно, единственное что, при температуре его нельзя, т.к спиртовая основа. Либо сбивать температуру и давать препарат, либо оставлять на ложке на 15 мин для выветривания спиртовой основы. Поправляйтесь
Принятый ответ
Клиент
Ксения, свечи виферон тоже назначили. Забыла их написатт
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте начните гриппферон или Виферон
Антибиотик на третий четвертый день лихорадки
Педиатр, Пульмонолог
Здравствуйте, Ольга. Если из симптомов у ребенка красное горло и температура, то это вирусная инфекция и она не лечится антибиотиками. Обильное питье, проветривание помещения, адекватная влажность, туалет носика аква-марисом, при заложенности - називин 1 кап до 3 раз в день, при лихорадке - жаропонижающие, противовирусные и гомеопатия не нужны - не действуют. В понед. сдайте ОАК, ОАМ, чтобы исключить "скрытые" инфекции: мочевую, например. При судорогах, вялости, появлении новых симптомов: одышки, отказа от еды, осиплости голоса и тд - экстренная госпитализация. Вирусные инфекции могут протекать у детей до года благоприятно, могут с осложнениями. Главное, следить за общим состоянием и вовремя реагировать.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте Ольга!

1.Это ОРВИ по все вероятности. Пока антибиотик можно не давать. Если температура высокая будет держаться дольше 5 дней, нужно будет сдать ОАК и мочи, тогда уже решить вопрос с абтерапией.

2. Нурофен, Цефекон можно использовать не дольше 4 раз в сутки.

3. Замените Мирамистин и Тантум- верде на 2% маслянный раствор Хлорофиллипта. Его нужно нанести на соску или на ложечку, дать пососать. 30 сминут после этого не кормить и не поить. В день по 3-5 раз.

4.Носик промывайте теплым физ.раствором.

5. Чаще прикладывайте к груди, допаивайте водичкой. Проветривайте комнату малыша. Увлажняйте воздух.

Если у Вас остались вопросы, обращайтесь. Выздоравливайте!
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте! Антибиотик на данный момент не нужен. Сдайте ребёнку общий анализ крови и мочи. Жаропонижающие рассчитываются на массу тела, Нурофен 10 мг/кг, Цефекон 10-15 мг/кг. Нурофен 3 раза в сутки с интервалом в 8 часов, Цефекон 4 раза в сутки с интервалом в 6 часов. Эти препараты можно чередовать. Малышку поить водой, чаще прикладывать к груди, при температуре 30 и выше, и начинать обтирания водой комнатной температуры. По поводу Тонзилгона, я бы не стала назначать, так как содержит этиловый спирт.
Педиатр
*при температуре 38град.и выше
Педиатр, ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте, пока достаточно виферона, жаропонижающее, туалет носа, если температура будет так же держаться , но ребенок бодренький сдайте оак, оам.
Снижение аппетита, вялость - в отделение.
Невролог, Терапевт
Тогда, видимо, тоже ОРВИ начинается. Малышам назначают антибиотик для профиликтики осложнений, чтобы микробная флора не присоединилась. Это сложный вопрс, т.к. как пойдет болезнь- неизвестно. Но по логике сейчас нужны противовирусные препараты, а не антибиотик. Вам их назначили (Виферон). Но основное лекарство у Вас сейчас ГВ. Спреи до трех лет редко назначают. Нурофен и Цефекон рассчитываются по возрасту, первый до 4 р/с, второй- дважды. Можно чередовать.
Принятый ответ
Педиатр
Чрезмерное лечение.
Антибиотик не нужен.
тонзилгон не нужен.Тантум-верде с 2,5 лет разрешен.
Нурофе можно давать 1 раз в 8 часов, цефекон 1 раз в 6 часов. Таким образом вы моете 7 раз сбивать температуру ребенка выше 38,5 чередую препараты.
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте.Это ОРВИ и пока показаний к антибиотику нет.Достаточно использовать Виферон 5 дней и симптоматическое лечение,заложен носик-називин(форма до года),подкашливает-мирамистин на щёчку,Жаропонижающее при повышении температуры выше 38.Непременно обильное питье,предлагайте пить ромашку.Тонзилгон детям до 1 года сейчас противопоказан по инструкции.Раньше был разрешен в дозировке 5 капель 3 раза в день.Выздоравливайте!
Принятый ответ
Терапевт
Пока необходимо жаропонижающие, противовирусные препараты и орошение горла аквалор. Если через 3 дня не снизиться температура то подключайте антибиотики
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Почему болит голова?
6 февраля 2016
Мина, Самара
Почему не проходит насморк?
3 июня 2017
Дарина, Нововоронеж
Вопрос закрыт
Кот странно себя ведёт
22 июня 2018
Максим, Омск
После пневмонии долго держится субфебрильная температура
3 ноября 2018
Александра, Ижевск
Вопрос закрыт
Повышенная температура
13 декабря 2018
Наталья, Восточный
Вопрос закрыт
Температура у ребенка
1 февраля
Эля, Пермь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Педиатр, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр, Терапевт
Севастополь
Педиатр
Нижний Новгород
Педиатр
Томск
Вопросы по специальностям
Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Орёл
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатру Аида Карабекян
Очень приятный человек и грамотный специалист! Многое выслушала, ответила на все вопросы.
Евгения, г. Москва
Спасибо большое за ответ!!!
Снежана, г. Москва
Педиатру Юлия Маряшина
Спасибо большое за ответ!!!
Снежана, г. Москва