Псевдобульбарная дизартрия, синдром периферической цервикальной недостаточности, синдром пирамидной недостаточности в нижних конечностей. ОНР 3 УРОВЕНЬ — вопрос №1077628
Добрый день. Ребёнок, 3 года и 9 мес.
Беременность 1, олигогидрамнион, Гестационный сахарный диабет во время беременности, проблемы с сосудами. Схватки начались в субботу в 7 утра, родился ребёнок в воскресенье в 13.50. По Апгар 8-9, 38 неделя.
Было однократное обвитие пуповины.
В начале развивалась по нормам. Но не ползала, а сразу пошла.были первые слова и звуки. Но в 1.5 года перестала говорить совсем, мычала.
1ый невролог поставил ЗРР, назначил глиатилин, магне б6.
Пошёл звук ииииии.
Сдали ЭЭГс нагрузочными пробами и сканирование брахиоцефальных сосудов.
2ой невролог (2 г. 11 мес ребенку) ставит- последствия перинатального поражения ЦНС, синдром периферической цервикальной недостаточности, синдром пирамидной недостаточности в нижних конечностей, ЗРР.
Массаж, парафин, электрофорез с нейромидином, кортексин, цераксон (вызвал агрессию, истерики), диакарб, апартаменты, кавитон и анвифен(вызвал тревогу, панические состояния, сильные запоры)
Ребёнок заговорил словами после лечения (почти в 3 года).
Диагностика с ЗРР меняется на бсевдобульбарную дизартрию.
Сделали ЭЭГ с нагрузкой, дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов.
Новый курс лечения спустя 4 мес: массаж, парафин, электрофорез с никотиновой кислотой, кортексин, когитум ( сильная раздражительность, агрессия), тералиджен (тоже что и с анвифеном).
В сентябре уже новый курс лечения: массаж, парафин, магнитно-лазер, церебролизин, гаммалон, сермион, атаракс.
Гаммалон начали давать 14.09, повышая дозу до 4т. в день. Сначала все было хорошо, но 21.09 в садике была сильная истерика, дралась, орала, царапалась. Успокоить смогли только через час. Атаракс (1/2т. На ночь) успокоительного эффекта не дал, истерики продолжились (по 3 сильные истерики в неделю, не успокаивается, не переключается, просто орёт, бьёт окружающих). Стали давать настойку валерианы по 3 капли 2 раза в день. Стала немного спокойнее, но заводится с пол оборота, из-за любого пустяка. Стала боятся звонка телефона, перестала играть с музыкальными игрушками, очень раздражительная. После таблеток сама не своя, гиперактивная, глаза бешеные.
Пока в августе был перерыв - совсем другой ребенок, спокойная, были капризы, но скорее возрастные, быстро договаривались, но на площадке могла агрессивно вести себя по отношению к активным и шумным детям.
С момента как начали первое лечение ребёнок стал проявлять агрессию к окружающим, редко к себе, нервная, раздражительная. Мы с мужем разговариваем с ней, объясняем, что так не надо себя вести, но особых изменений нет. Психолог занимается в садике. При этом ребенок болтает по полной предложениями, поет песни, сказки рассказывает и стихи. ЗПР нет, ходим в сад для для детей с ОВЗ в группу с тяжелыми нарушениями речи. Но не знаю куда нам двигаться дальше с лечением, какие есть варианты ноотропов, чтобы не с такой агрессией? Как лечить то, что выявлено при ЭЭГ и сканировании сосудов? Боюсь, что эта агрессия останется.
Возраст: 33
Хронические болезни: Миссия ср.степени, проблемы с сосудами, хроническая экземаНа сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!