Дефицит андрогенов может быть вторичным - лишний вес, использование различных добавок (стероидов) в спорте, при повышенном пролактине, заболеваниях щитовидной железы. По анализам у вас эти причины исключены, единственное увидеть бы анализ на ТТГ (щитовидная железа). Но если вам сказали, что там по гормонам отклонений нет, то будем считать, что все порядке.
Никаких травм, воспаления яичек не было? Нужно ещё исключить нарушение углеводного обмена, метаболический синдром (глюкоза натощак, липидный профиль).
Если все вторичные причины исключены, то в вашей ситуации это возрастной андрогенодефицит - после 30 лет у всех мужчин происходит постепенное снижение тестостерона (у кого-то быстрее, у кого-то медленнее).
Выхода тут два, которые зависят от того хотели бы вы ещё детей в будущем.
1. Можно начать лечение препаратом тестостерона, он поднимет и будет держать уровень тестостерона в норме, улучшится общее самочувствие, вырастет либидо. Обычно начинают с геля, который наносят на кожу ежедневно. Если он хорошо переносится, нет побочных явлений, то возможно использование инъекционных форм, которые делаются внутримышечно либо раз в 2-4 недели, либо раз в 10-14 недель в зависимости от препарата. Перед лечением обязанности нужна очная консультация андролога, общий анализ крови, анализ крови на ПСА и УЗИ предстательной железы. Но есть минус у данной терапии - она угнетает сперматогенез и если через несколько лет использования вы захотите ребенка, то могут возникнуть трудности.
2. Используются препараты- аналоги гормонов гипофиза, которые стимулируют яички для выработки собственного тестостерона. Здесь сохраняется способность к зачатию. Но подбор такой терапии тоже возможен только очно с врачом после дообследования.