— по всем вопросам

Консультация уролога /

Кровь в моче после установки стента

2225 просмотров

Здравствуйте!
Во время операции по гинекологии 2 дня назад, мне был установлен стент в мочеточнике, так как со слов врача эндометриозный инфильтрат был на мочеточнике.
Сегодня 2-й день после операции, у меня при мочеиспускании кровь в моче. Мочиться не больно, темп нет.
Подскажите, пожалуйста, не опасно ли терять кровь при каждом мочеиспускании и что вообще с этим делать?
Заранее благодарю Вас за ответ.

Возраст: 39

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Здравствуйте. Это не страшно. Пропейте Омник по 1 табл 1 раз в день утром после еды и Дицинон по 2 т. 3 раза в день, 10 дней.
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий, спасибо вам большое за быстрый ответ.
Подскажите, а вообще стент ставят временно? Мне ничего толком не объяснили после операции, сегодня воскресенье-врачей на отделении нет, спросить не у кого. Писать хожу с кровью, причём крови достаточно много. Я не знаю есть ли там вообще моча или только кровь( простите за подробности, в унитазе все красное).
Я очень переживаю . У меня не было проблем с почками никаких, шла удалять кисту, а тут такое.
Спасибо вам ещё раз за внимание к проблеме.
Андролог, Уролог
Стент устанавливают или с целью перестраховки, чтобы не задеть мочеточники во время операции или был факт травматизации во время и поставили стент. Крови много быть не должно. Вызовите дежурного хирурга!!! Должны назначить гемостатики - Транексам, этамзилат.!!! Сейчас принимайте много воды (2 -3 литра в сутки).
Клиент
Дмитрий, у меня взяли кровь и мочу на анализ. Я их прикрепила, посмотрите, пожалуйста!Назначили тоанексам в/в кап 500мг и на ночь 500мг таблетки.
Скажите, вообще при хождении со стентом есть какие-то ограничения?
Спасибо большое заранее.
Андролог, Уролог
Ограничения только по активным физическим нагрузкам. Все остальное не противопоказано. Анализы мочи бессмыслены, там естественно будут эритроциты и лейкоциты.
Клиент
Дмитрий, спасибо вам за подробные ответы! Сегодня 7-й день с момента установки стента в правый мочеточник во время гинекологической операции. Из жалоб-просыпаюсь 1-2 раза за ночь от чувства сильной наполненности мочевого пузыря и позывов в туалет. При этот мочеиспускание безболезненное. Скажите, это нормально?
Уролог, Андролог
Здравствуйте. Кровь может быть в Вашем положении. Стент как инородное тело может давать и подъём температуры и дискомфортные ощущения. Когда стент уберут, всё нормализуется постепенно. Сейчас обильное питьё. Если будет ухудшаться общее самочувствие, сильно повысится температура тела, то обратиться к лечащему врачу для исключения дислокации/смещения стента. Если отмечаете обильность крови, то сразу обращайтесь к дежурному врачу.
Принятый ответ
Уролог, Врач УЗД
Доброго времени суток.
Сказать что это хорошо и здорово - конечно нет! Но , есть такое выражение - это издержки производства. Такое бывает у кого-то временно, у кого-то более менее постоянно. Стент инородное тело, чаше всего все эти проявления связаны с тем, что "поросячий хвостик" катетера (его нижняя часть болтаясь в мочевом пузыре, травмирует его достаточно нежную слизистую, повреждая, у некоторых и до этого в мочевом были нелады, чаще лёгкое воспаление и это дополнительный фактор к повреждению. Бывает катетер "проседает" из почки, т.е. как бы выходит из почки и больше чем должен быть конец оказывается в мочевом пузыре и т.д. Причин может быть иного. Самоё главное, что если закрыть глаза, то жалоб нет, значит свою основную функцию дренирование почки катетер выполняет. Уберут катетер и жалобы при "открытых глазах" уйдут. Удаление вообще занимает 1 минуту. Главное не забыть это сделать!!! Иначе могут быть реальные проблемы, когда катетер обрастает солями и покрывается камнями.
Для профилактики на всё время нахождения катетера можно принимать растительный уросептик Канефрон Н по 2 таб 3 раза в день. Если присутствует визуально кровь, то плюс мочегонные травы с гемостатическим эффективности типа хвощь полевой, толокнянка, а можно и отвар крапивы.
Принятый ответ
Клиент
Владимир, спасибо большое за быстрый ответ.
На отделение вызвали дежурного гинеколога, взяли кровь на гемоглобин и анализ мочи. Но моча понятно, что будет вся в эритроцитах.
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий правильный сейчас? Надо чтобы прекратила идти кровь, а для этого надо понять чем она вызвана, верно?Надо узи, рентген или что?
Или достаточно транексам?
Клиент
Владимир, скажите, а как удаляют стент? Это под наркозом делается?
Уролог, Врач УЗД
Если болей со стороны почки нет, то и повода для волнения абсолютно нет и гинеколог ничем не поможет. Самое лучшее это убрать стент, но его не просто так поставили, значит он нужен! Из 2-х зол выбирать меньшее, в данном случае стент. Сейчас только консервативное лечение, в том числе Транексам! Из обследований УЗИ почек (исключить нарушение оттока). Главное не паниковать. Угрожающих жизни кровотечений при этом не бывает!!!
Уролог, Врач УЗД
Для удаления стента у женщины вообще не требуется никакая анестезия!!!
Клиент
Владимир, ещё раз благодарю Вас за развёрнутый ответ!
Так как я лежу в НИИ акушерства и гинекологии, то в воскресенье здесь только гинекологи из родильного отделения, хирургов-гинекологов нет.
Мне взяли анализы крови и мочи, результаты прикрепляю.Назначили транексам капельницу 500мг.И на ночь 500мг в таблетках.
Посмотрите, пожалуйста, анализы. Всегда ли гемоглобин напрямую зависит от кровопотери?Ведь невозможно понять какой объем крови находится в моче.
Уролог, Врач УЗД
Ну во первых анализы после кровопотери не сразу показывают истинную картину. Есть определенный временной лаг. И главное, поверьте уж на слово, что внешне да может быть некрасивой, но ничего угрожающего для жизни и значимого для эритропоэза из-за стента не может быть. Тем более Транексам хорошо справляется со своей задачей.
Надо успокоиться и перестать паниковать. Сейчас немного ограничить физическую активность в течение суток.
Клиент
Владимир, спасибо вам за подробные ответы! Сегодня 7-й день с момента установки стента в правый мочеточник во время гинекологической операции. Из жалоб-просыпаюсь 1-2 раза за ночь от чувства сильной наполненности мочевого пузыря и позывов в туалет. При этот мочеиспускание безболезненное. Скажите, это нормально?
Уролог, Врач УЗД
Доброго времени суток. Это не нормально, но такое бывает! Анализ мочи свежий есть?
Андролог, Уролог
Не страшно, добавьте к ☝️ - Канефрон-н по 2 табл 3 раза/день на весь период стента и пару недель после!!! Удачи
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Добрый день.Как я понимаю ,Вы находитесь в стационаре.Стент поставили вам либо была травма,либо стриктура за счёт воспалительного процесса.Кровь будет при наличии стента.Но,если это выраженное кровотечение,необходимо сообщить об этом дежурному врачу,чтобы вам назначили гемостатическую терапию,общие анализы.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боли во время эрекции
25 февраля 2015
Константин
Вопрос закрыт
Частое мочеспускание
14 марта 2015
Асхат
Вопрос закрыт
Набухает и кровоточит синяк в паху
20 марта 2015
Тимур
Вопрос закрыт
Болезни полового члнна
25 марта 2015
Misha
Вопрос закрыт
Кровь при мочеиспускании у ребенка
2 апреля 2015
Мария
Вопрос закрыт
СПЕРМА БУРОГО ЦВЕТА
9 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
279 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
89 отзывов
Уролог, Андролог
2001г., Самарский Военно-медицинский инс
Опыт работы: 21 год
Луиза Римихановна Римиханова
170 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Олеговна Насекина
27 отзывов
Уролог, Педиатр, Нефролог
ИвГМА педиатрический факультет, факульте
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее. Хорошее отношение врачей я застал среди пожилых врачей в начале 1980-х годов....
— Илья
фотография пользователя
Андрологу Дмитрий Аникеев
Спасибо. Оперативно и понятно. Все ок. Врач может и вылечить словом и убить. Надеюсь, что...
— Александр, г. Москва
фотография пользователя
Вежливая. Грамотная, компетентная. Уже второй раз дает грамотные консультации. Обращался год...
— Николай