— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Как понять, что у меня рпп?

91 просмотр

Очень переживаю, прежде чем задать такой вопрос. Но решилась: проблемы с едой, пробую диенты, тренировки, худею на какой-то время (год макс результат) а после набираю ещё больше. Постоянные срывы, переедаю. Проблем в семье нет: муж поддерживает, никаких финансовых проблем нет. Пытаюсь ходить на тренировки, надолго не хватает. В еде бывает, что очнусь уже налопавшись чего-то.... что делать, и к кому идти, опускаются руки...

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Алиса здравствуйте пароксизмальное желание кушать или наоборот худеть это действительно относится к РПП.
Но отчаиваться совсем не стоит!
Вам необходимо найти психотерапевта, который с Вами начнет заниматься.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Это прекрасно лечится когнитивно-поведенческой психотерапией. Она максимально эффективна. Найдите хорошего специалиста и начните занятия.
Психиатр, Психотерапевт
Альтернативой может быть прием флуоксетина, но решение за его прием будет за врачом-психотерапевтом. В любом случае я рекомендую Вам психотерапию и флуоксетин, если на начальных этапах будет трудно.
Всех Вам благ!
Психолог
Здравствуйте, Алиса!
Со стороны врачей нужно исключить причины. Всё ли в порядке? Гормоны?
А в какие именно моменты Вы срываетесь? Что происходит в этот момент в жизни? Есть ли чувства, эмоции, которые Вы не можете проявлять? Есть ли переживания? Что Вам даёт еда? Удовольствие? Есть ли в Вашей жизни что-то такое же, что даёт Вам наслаждение? Это может быть хобби, увлечения.
Важно понимать, какая причина За перееданием.
Вы можете очно обратиться к психиатру. Также важно подключать работу с психотерапевтом или с психологом.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте, ваши жалобы действительно укладывается в рамки расстройства пищевого поведения. По последним исследованиям и рекомендациям эффективным методом лечения является совмещение курса антидепрессанта (хорошо подходит флуоксетин, так как он снижает аппетит) и психотерапии (именно метод когнитивно поведенческий психотерапии), курс лечения займёт около шести месяцев, наберитесь терпения и у вас все получится. Сейчас самостоятельно дома можете изучить методику релаксации по Джекобсону, заведите пищевой дневник, обратите внимание на практики медитации, осознанности, арт терапии;
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! Вы сталкиваетесь с проблемой нарушения пищевого поведения, а ведь она напрямую связано с Вашими чувствами, с тем, что происходит в Вашей жизни, в отношениях.

Проблема нарушения пищевого поведения не в том, что Вы едите и как — это вопрос того, что внутри человека нет чувства безопасности, что нарушено чувство контроля, чувство защищенности, чувство доверия. Т.е. в основе этого поведения есть или подавление чувств, отвержение себя, заниженная самооценка, отвержение себя, страхи и комплексы — все это может находится внутри человека на неосознаваемом действии, когда пищевые действия происходят «автоматически», неосознаваемо — это привычное поведение.
В работе с коррекцией нарушения пищевого поведения — важно начать исследовать себя — выявить механизмы этого пищевого поведения, развивать саморефлексию, работать с уверенностью в себе, со своими страхами, комплексами, убеждениями, установками, самоотношением, самооценкой, вырабатывать новое поведение, работать с чувством безопасности, доверия, контроля. Это сложный и тяжелый путь к самой себе, но всё возможно!
Нужно разобраться — что происходит именно с Вами, начать исследовать ситуации, Ваши чувства, Ваши механизмы, Ваши установки и убеждения, работать с границами и др. найти источник, который привел к этому поведению, проработать именно сам источник, а не «симптомы».
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
У Вас имеется расстройство пищевого поведения и это факт, Учитывая описание.
Сейчас надо обращаться к врачу-психотерапевту/психологу и начинать психотерапию (индивидуальная работа) с целью изменения образа мышления.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Этот вопрос быстро не решает, стоит понимать, что должна быть огромная мотивация, чтоб справиться с этим.
Психотерапия не история про волшебную палочку.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте, проблему нужно решать, она не такая простая, как заняться спортом или сесть на диету. Проблема имеет психологическую составляющую, которая обязательно требует большой работы над собой под руководством врача-психотерапевта.
Принятый ответ
Психолог
Алиса, здравствуйте! Нужно обратится к психологу, который специализируется на работе с расстройством пищевого поведения. Это глубокая и длительная работа. Он основана на базовом принятии себя и поиском и устранением пробелов в Вашем теле и психике, которые Вы компенсируйте едой.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, описанная клиника относится к РПП,рекомендована очная консультация психиатра+наз АДЭ(флуоксетина)+поддерживающая терапия+психотерапия.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Повышенный энурез
19 декабря 2020
Марина
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа
15 августа
Наталия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина  Пасечник
2 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2008-2014, Новосибирский Государственный
Опыт работы: 5 лет
Артур  Ахкамов
68 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Мария Александровна Назарова
16 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебное дело, врач,
Опыт работы: 9 лет
Евгений Владимрович Белов
54 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Безмерно благодарна доктору! Низкий поклон!
— Алиса
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Безумно замечательный врач, профессионал своего дела! Сейчас прохожу лечение и раз в неделю 1...
— Екатерина
фотография пользователя
Психиатру Ильгиз Байков
Доктор ответил быстро , развернуто, успокоил меня, спасибо ему огромнейшее. По необходимости...
— Татьяна, г. Москва