Боль в колене после артроскопии — вопрос №1169033
31.05.22- выходя из маршрутки упала на колено, на МРТ от 01.06.22- -горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска (Столлер 3б), повреждение сухожилия четырёхглавой мышцы бедра 1ст. Дегенеративные изменения латерального мениска 2 ст (Столлер 2). Остеоартроз коленного сустава. Выраженный отёк, препателлярный бурсит. Заключение прикрепляю.
16.06.22-операция-артроскопия правого коленного сустава. На операции-признаки остеоартроз 1 степени, хондромоляция медиального мыщелка бедра 1-2 степени, застарелый лоскутный разрыв тела медиального мениска с миграцией повреждённой культи в полость сустава, выраженная гипертрофия тел Гоффа, гипертрофированная инфрапателлярная складка. Произведена артроскопия правого коленного сустава, парциальная резекция медиального мениска, порционная резекция гипертрофированных тел Гоффа, иссечение инфрапателлярной складки, дебридмент сустава.
Травматолог уверял, что после резекции мениска быстрый реабилитационный период и боли в колене вовсе не должно быть. Однако!
После операции выраженное ограничение подвижности сустава, сохранялся синовит.
Выкачивали жидкость 5 раз(жидкость не воспалительного характера): в течение недели после операции, через месяц после, в августе и в октябре. В плановом порядке через месяц после операции сделали 3 укола в сустав ФЛЕКСОТРОН СМАРТ с периодичностью в 3 дня.
После операции умеренные боли, тяжесть в суставе, синовит сохранялись, особенно после ходьбы. Пропила курс НПВС (целебрекс 10 дней), во время приёма стало легче, но спустя время появились острые кинжальные боли с внутренней стороны колена.
На приеме травматолог сказал «контрактура, нужно лфк», после упражнений боль только усилилась.
На МРТ от 09.10.22-картина синовита, супрапателлярного бурсита правого коленного сустава на фоне частичного повреждения передней крестообразной связки. Повреждение заднего рога медиального мениска - IIIа степени по Stoller. Признаки дегенеративных изменений правого коленного сустава - артроза 2 степени, пателлоартроза 1 степени.
Обратилась в октябре к оперирующему меня травматологу, снова выкачал жидкость, сказал, что боль обусловлена скоплением жидкости, а связка целая и операция на связку не нужна (посмотрел диск мрт).
20.10.22- Выполнен укол внутрисуставно АРМАВИСКОН ФОРТЕ, улучшений нет, продолжается боли при ходьбе, острого характера на внутренней поверхности, ощущение стягивания сустава, при выпрямлении ноги боли по передней поверхности сустава.
Периодически пила НПВС, делала компрессы с димексидом, местно НПВС, физиопроцедуры, прошла курс Хондрогард 25 уколов- и все без положительной динамики! Боль как была, так и есть! Заметила ещё, что при пальпации болезненность ещё и по верхней поверхности надколенника немного кнаружи.
Помогите, пожалуйста, советом! что делать? как избавиться от боли? Имеет ли смысл внутрисуставное введение гормонов (дипроспан)?
Заключения МРТ, выписка по ссылке https://disk.yandex.ru/d/gdX2Ps0zJf7hRw
Возраст: 54
Хронические болезни: Мкб, грыжи ПОПНа сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!