Консультация психотерапевта /

Тревожные неврозы

105

Моя проблема корнями уходит в детство. Отец безпробудно пил, гонял маму и нас - детей, но если мы ещё успевали убегать, то маме доставалось не хило, и нос ломал, и рёбра, и инвалидом в итоге сделал, и всё это на глазах у детей. Так и сгинул с этого мира от зелёного змия. Бог ему судья. Теперь о проблеме. Видимо, из нас троих (у меня старшие брат и сестра) я оказалась самая впечатлительная, что сильно сказалось на моём психическом здоровье. Первый приступ случился в 12 лет. Это было очень страшно: я сидела на уроке русского языка, вдруг резко бросило в жар, внутри всё сжалось от страха и дикого ужаса, тело затрясло, не хватало воздуха, сидеть на месте я не могла, нужно было срочно куда-то бежать, без разницы куда, но бежать, и я выскочила из класса, побежала домой. Дома кинулась к маме (меня не отпускало), по щекам текли слёзы, я просто не знала куда себя деть, такого страшного состояния я и врагу бы не пожелала. Я не знаю сколько прошло времени, мама отпаивала меня валерианкой, а я всё плакала и плакала и повторяла "мама, мне очень плохо, нервы болят"; вот так я объясняла ей своё состояние в 12 лет. Мама уложила меня в пастель, укрыла одеялом, так как трясло меня со страшной силой (но не от холода!), сердце колотилось так, что казалось вот-вот выскочит из груди, но мне снова хотелось куда то бежать, только бы не лежать! только бы отпустило! И меня отпустило, но наступило полное опустошение. Я с трудом посещала школу, так как боялась, что меня накроет снова, а меня теперь накрывало почти каждый день и жизнь моя превратилась в ад. Я не могла кушать (полное отсутствие аппетита) , постоянный жидкий стул, нарушение сна, я стала замкнутым и не общительным ребёнком. Приступы были ежедневные, иногда по несколько раз и даже ночью. Особенно обострялись , когда пьяный отец начинал бить маму.

Шли годы, приступы становились всё реже и реже. Я просто научилась жить с этим. Я окончила школу, затем институт, съехала от родителей, устроилась на работу. Сейчас мне 30 лет, Но до конца эти демоны меня не оставили. Как говорится редко, но метко. Если сильно треханёт, то потом до полугода не могу прийти в себя, постоянно живу в страхе и в одном шаге от нового приступа. Бывет год-два я вообще отлично себя чувствую, и живу жизнью нормального полноценного человека. Но я хочу, чтобы так было всегда, я хочу быть здорова, не хочу этих приступов от слова СОВСЕМ. .... Спасибо, что выслушали.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Педиатр
Здравствуйте.
Вы не работали очно с психологом?
Сеансы бы Вам очень помогли, Ваши проблемы безусловно уходят корнями в детство, врач поможет Вам справится с этим и жить дальше не оглядываясь в прошлое!
Даже пара сеансов должны дать положительный результат!
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Очень хорошо, что вы смогли преодолеть , то о чём вы написали. Чтобы психологически чувствовать себя комфортно, дальше необходимо много видеть позитивных целей, необходимо делать, то что вам подходит и нравится , то от чего вы будете получать эмоцию интереса. Когда это происходит от панических атак, тревоги не остаётся и следа.
С уважением.
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте проверить нужно гормоны щитовидной железы надпочечников половые
Принятый ответ
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Вам нужен очный прием у психолога, возможно несколько сеансов. Половые гормоны проверяли?
Принятый ответ
Терапевт
Вам необходима конс психотерапевта ипричем длительно. Необходимо восстановить нервную систему
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Есть хорошие варианты психотехник. Заинтересуетесь- напишите мне.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Это состояние, которое вы описываете, является паническими атаками. Они относятся к категории невротических нарушений, которые обратимы по своей сути. Основным методом лечения неврозов является психотерапия
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Нервозность
18 мая
Анна, Запорожье
Послеродовая депрессия
вчера, 10:53
Анна, Иркутск
Последствия абьюза
19 мая
200.00 р.
Ева, Москва
Тревога
19 мая
Антон, Волгоград
Сильные Панические атаки
19 мая
200.00 р.
Александра, Гулькевичи
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Диетолог
Москва
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Акушер, Гинеколог
Курск
Невролог
Башкортостан
Хирург
Тула
Психотерапевту Андрей Соболь
быстро и четко ответил на вопрос, за что еще раз выражаю слова благодарности!
Марина, г. Пятигорск
Психотерапевту Наталья Ротова
Спасибо! Наиболее правильный ответ и решение на мой взгляд.
Татьяна, г. Рязань
Психотерапевту Евгений Белов
Спасибо за ответ и рекомендации.
Игорь, г. Волгоград