Добрый день! Внизу немного информации про этот тест! В Вашем случае по тесту у Вас гипореактивность и в заключение описаны возможные причины этих отклонений. Прочитав их вы поймете что такие причины можно найти практически у каждой беременной при тщательном обследование. Поэтому отнеситесь к этим результатам спокойно, учитывая что Вы обследованы традиционными медицинскими методами и у Вас не выявлено отклонений. В рутинной практике он не применяется в других регионах.
Информация о тесте.
В 1987-1996гг были проведены экспериментально-клинические исследования, которые показали, что состояние здоровье будущего ребенка во многом зависит от содержания в крови женщины определенных молекул – регуляторов развития, представляющих собой аутоантитела. В норме их содержание в крови поддерживается в определенных концентрациях. Изменение этих уровней, как в сторону повышения, так и снижения, свидетельствует о неблагоприятных условиях для развития эмбриона/плода.
На основании полученных данных разработан метод, позволяющий оценить степень риска неблагоприятного исхода беременности и рождения ребенка с различной патологией. Метод получил наименование ЭЛИ-П-Тест-1 (ELI-P-Test-1; от ELISA-detected Probability of Pathology in Pregnancy, т.е. иммуноферментный тест, направленный на определение риска патологии плода и новорожденного). После проведения в 1994-98 гг. клинических испытаний он был рекомендован для применения в медицинской практике на территории Российской Федерации (Приказ Минздрава России от 20.07.1998 № 219).
Гипореактивность по ЭЛИ-П-Тесту-1 может наблюдаться в следующих случаях:
1. Наличие вирусной инфекции и активной вирусоподобной (хламидийной, уреаплазменной и т.д.) и\или бактериальной инфекции. Часто приэтомобнаруживаются вирусы герпеса, цитомегалии и вирусы Коксаки (энтеровирусы). Реже причиной изменений бывают вирусы Эпштейн-Барр, папилломы, рабдовирусы, аденовирусы др. При таких показателях обычно повышается риск внутриутробного инфицирования плода.
В этих случаях целесообразно проведение дополнительных исследований для выявления инфекционных агентов с последующей соответствующей терапией.
2. Длительный контакт с вредными веществами, например, при работе женщин на химических или других вредных производствах, при проживании в зонах с повышенным уровнем вредных загрязнителей.
3. Длительный прием некоторых фармакопрепаратов. Большинство антибиотиков, психотропных препаратов, цитостатиков, противосудорожных и других средств часто ведут к снижению показателей ЭЛИ-П-Теста-1.
4. Резко выраженные нарушения характера питания (снижение потребления животных белков, витаминов, микроэлементов, в том числе при выраженном токсикозе беременных). В таких случаях необходима коррекция рациона питания (соответствующая терапия токсикоза).
5. Длительные психоэмоциональные стрессы и интенсивные физические нагрузки (в том числе, у лиц, занимающихся профессиональным спортом) часто приводят к стойкому снижению всех показателей ЭЛИ-П-Теста-1.