Выбор метода родоразрешения — вопрос №1313815
Всем здравствуйте! Меня волнует выбор метода родоразрешения, хочется услышать разные мнения на этот счет. Беременность 35,3 недели, не планируемая, роды предстоят первые, возраст 23 года. Рост 168, вес до беременности 54-55 кг, сейчас 65кг. Родилась доношенной 3200 грамм в 39 недель, у мамы со мной были первые роды, быстротечные - 4 часа.
Возможно, я психологически не готова и слишком боюсь ЕР, но мне кажется с тем, что происходит с моим организмом, мне они дадутся слишком сложно, а то, как они будут протекать, может отразиться на ребенке в первую очередь, что важнее всего.
Краткий анамнез: хронический цирвицит, дисменорея, в 2019 выявили и пролечили уреаплазму парвум и микоплазму, 2021 выявили эндометриоидную кисту в левом яичнике, провели кистэктомию путем лапораскопии, удалили спайки с придатков матки с двух сторон, операция проходила под общим наркозом, все прошло без осложнений, после чего для профилактики ввели медикаментозно в искусственный климакс на 3 месяца, во время нахождения в стационаре поставили всд по гипотоническому типу. В течении 2х лет по анализам крови прослеживалась гиперпролактинемия в совокупности с повышенным тестостероном, но все откладывала вопрос, чтобы разобраться с этим, никуда не обращалась, мрт не делала. За неделю до акушерского срока как раз сдавала анализы, как это делаем семьей для профилактики раз в полгода - 859,2 п и 1,94 т, разок сходила к эндокринологу по направлению от жк во втором триместре на основании этих анализов, врач ничего путного не сказал, кроме как «забеременели же, если после родов снова будут повышенные показатели, будете искать причину».
Первый триместр протекал относительно нормально, тошнота присутствовала, но рвоты почти не было, раз 7 за всю беременность, ну и сонливость со слабостью; переболела не сильно орви.
Второй триместр был прекрасным, не считая болей, которые начались в области таза на 22 неделе, но они были терпимые, будто мышцы после тренировки болят и немного изменилась походка, стала утиной, тяжело было стоять на одной ноге. Тогда же посыпались зубы и начали лопаться ногти, начала принимать кальций по 0,5 г и активно употребляла молочную продукцию.
С наступлением третьего триместра резко все стало плохо, боли в области таза усилились, передвигаться стала очень медленно и тяжело, ходила по стенке с 28-34 неделю, без слез не могла повернуться с бока на бок, невозможно было стоять на одной ноге, ходила на узи лонного сочленения дважды, результат был один - расхождение 5,9 мм на 28 и 32,5 недель( поставили симфизиопатию 1 степени), сейчас боли немного стихли, по утрам даже получается сделать пару шагов без боли, передвигаться стала очень медленно и тяжело, думаю причина положительный динамики в постельном режиме и приеме магния б6 (кальций перестала пить с начала курса магния), пока еще не была на консультации травматолога-ортопеда, жду приема на днях. Сегодня измерили таз впервые 25-28-32-19, говорят норма, но последнее значение смущает. Уже в курсе, что кс назначают при расхождении от 1см, но врач, ведущий беременность говорит, что все решается в индивидуальном порядке, ждем мнения травмотолога. Начиталась историй, как при небольших расхождениях лонное сочленение в родах рвется и женщина остается лежачей минимум месяц, сейчас я могу позволить себе лежать, но потом обо мне и ребёнке будет заботиться некому, не хочу играть в лотерею и геройствовать, рожая самостоятельно.
Появились головные боли, которых вообще не было всю беременность, почти ежедневные и на постоянной основе, но терпимые, обезболивающие препараты не пью; Появилась тошнота, слабее, чем в первом треместре, но все-таки раздражающая, без ясной причины, будь то голодная или сытая, на свежем воздухе или в помещении, просто наступает и держится пару часов, потом стихает и по новой; давление начало повышаться, бывали значения 133/71 - 146/81, но в среднем 125/70, хотя до беременности давление всегда было пониженным или нормальным, поэтому пугает эта несвойственность; Начались отеки слизистой - насморк без признаков орви, иногда заснуть из-за отсутствия дыхания невозможно, отеки на теле небольшие, что-то типо следов от швов одежды и от кольца на пальце. Вообще общее состояние позволяет только лежать. По результатам анализов третьего триместра поставили латентный железодефицит.
В 32,5 недель на скрининге поставили маловодие - иаж 72мм (живот и вправду маленький, а шевеления очень болезненные) и маленький вес 1753 гр (по 19 процентилю), но при этом состояние плода отличное, кровотоки по допплометрии в норме.
Повторила узи у другого врача на другом аппарате в 34 недели, иаж 10 см - маловодие исключили, вес 2399. дважды проходила ктг после 1 и 2 узи, тоже все в норме.
Хоть маловодие и исключили, но как я понимаю, раз вод все равно не так много, это может дать слабую родовую деятельность, плюс первородка, кто знает, на сколько часов это все растянется, а это доп нагрузка на организм ребёнка и мой, а у меня и так постоянные боли в области симфиза, головные, скачки давления, тошнота, как уже говорила. Боюсь, что сил в потугах уже не останется, чем причиню вред ребёнку. Думаю по моему рассказу понятно, что я имею большие опасения по поводу ЕР, готова добиваться КС, знаю, что есть возможность в нескольких платных клиниках его купить без абсолютных показаний, но меня интересует мнение нескольких врачей, оправданы ли мои опасения или это просто страх ЕР и я высасываю из пальца причины?
Возраст: 23
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!