Консультация психотерапевта /

Постоянные внутренние качания. — вопрос №1316481

445 просмотров

Начиная с 2019 года страдаю постоянными внутренними качаниями, также головной болью с правой стороны и болями в плече и спине справа.
Сначала бегала по врачам, сдавала различные анализы, узи, мрт, кт и ТД. По анализам все чисто. На МРТ найдены начальные этапы остеохондроза. Невролог поставила диагноз -Тревожно - депрессивное расстройство и назначила сеансы психотерапии.
До психотерапевта так и не дошла, так как не позволяют финансы.
Ранее были панические атаки и все возможные симптомы ВСД. На данный момент из симптомов до сих пор есть внутренние качание и правосторонняя боль в голове и спине. Раз в месяц бываю ПА, может и реже .Все анализы сдавала 2019-2020 год.
Подскажите пожалуйста нужно мне спустя три года после всех анализов идти опять перепроверять все? или это до сих пор невроз ? Многие говорят , что при неврозе симптомы постоянно меняются, а у меня менялись только раньше. Сейчас уже на протяжении 2 лет - качания, и боли в голове и спине справа. Это возможно уже патология? Подскажите что делать и кому обратиться?

Возраст: 29

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Елена, здравствуйте! Вы можете сходить на приём к врачу-психотерапевту за назначением медикаментозной терапии по поводу тревожно-депрессивного состояния. Вам показаны противотревожные препараты и антидепрессанты из группы СИОЗС. В идеале да, надо провериться снова. Но можно начать с лечения тревожно-депрессивной симптоматики, если диагноз ранее был поставлен.
Принятый ответ
Клиент
Никанор, Спасибо за ответ. А если это не невроз, тогда что может быть?

Скидка 15% на анализы.

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Я не хочу Вас индуцировать, потому что у Вас есть тревожная симптоматика точно. Еще головоружения и т.д. могут быть связаны с нарушениями мозгового кровоснабжения, например.
Клиент
Никанор, Да я знаю, но узи сосудов в норме. Давление тоже.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Тогда скорее всего причина, - это Ваша тревога.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
То что вы описываете похоже на тревожную симптоматику. В таких случаях назначается фенибут, адаптол или магний в6 курсом по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин или стрезам курсом по 1 т два раза в день месяц. Если симптоматика не пройдет, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, Спасибо за ответ. Возможно лечение без таблеток?
Нарколог, Психиатр
Можно попробовать обойтись. Но если симптоматика снижает качество жизни, лучше лечиться и медикаментозно, чем мучиться.
Клиент
Екатерина, а каким образом без медикаментов можно?
и может мне еще раз к неврологу сходить , вдруг это уже патологическое что- то?
Нарколог, Психиатр
Психотерапия.
Боли про которые вы пишите могут быть на фоне остеохондроза, можно сходить к неврологу.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, это симптоматика тревожного расстройства. Сейчас для Вас лучшим решением будет обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии антидепрессантом-это является единственным доказательным медикаментозным методом лечения таких состояний, прием обычных растительных успокоительных, афобазола будет не эффективен и вы только упустите время и зря потратите деньги;из антидепрессантов могу рекомендовать: флуоксетин, пароксетин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги, назначаются на время адаптации к антидепрессанту (атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке; так же надо понимать, что терапия должна быть обязательно комплексной: в дополнение обязательно должна присутствовать психотерапия- самым доказательным и эффективным является метод когнитивно- поведенческой психотерапии- это поможет усилить эффект от медикаментозного лечения , закрепить его и предотвратить возвращение состояния в дальнейшем, если нет возможности заниматься с психотерапевтом, то изучите самостоятельно дома практики по медитации, осознанности, метод релаксации по Джекобсону; если не настроены пока на медикаментозное лечение-сделайте упор на психотерапию, практикуйте чаще релаксацию по Джекобсону( чем чаще-тем быстрее и лучше навык наработаете и будет хороший эффект)
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, Спасибо большое за ответ. Может порекомендуете онлайн специалиста по КПТ?
Психиатр, Психотерапевт
Извините, но практикующих онлайн не могу. Можете тут на сайте рассмотреть варианты.
Психолог
Здравствуйте, стоит очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Принятый ответ
Клиент
Елена, Добрый день. Вы консультации онлайн проводите по данной теме?
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, у вас тревожное р-во, осн терапия это прием АД гр СИОЗС+поддерживающая терапия+психотерапия(КПТ), из без рецептурного: афобазол ретард по таб,2 р/с,мес+магнийВ6,мес+глицин канон 1000 мг,вечер,мес+психотерапия. Одна психотерапия менее действенна и требует длительной терапии.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Панические атаки и проблемы с сосудами
8 декабря 2021
Виктория
Вопрос закрыт
Психогенная тошнота
28 декабря 2023
Стася, Томск
Вопрос закрыт
Головокружение, ПА
17 февраля 2024
Наталья
Вопрос закрыт
Паническое расстройство
11 июля 2024
Андрей
Вопрос закрыт
Начала задыхаться во сне
16 декабря 2024
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Елена Викторовна Набокина
16 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Дмитрий Евгеньевич Мирошниченко
0 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
1993-1999 ПГУ им.Т.Г.Шевч
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома