Миокардит/экстрасистолы — вопрос №1351167
12.02.2021 года у меня было ЭКО, мужское бесплодие , у меня все хорошо. Мой вес был 52 кг на момент подсадки. Эмбрион не прижился. Развод на этом фоне с мужем и в 2022 году начались проблемы по кругу..
Вес стал рости с 52 до 70 кг. Болела голова, начались головокружения и так далее. Делала 27/02/22 мрт головы (во вложении), гормоны все в норме, щитовидка тоже.
30/11/22 мрт головы - киста в шишковидной железе до 2мм. Ничего не лечила.
Начала худеть. 6 февраля 2023 г. начала заниматься джампингом (прыжки на батутах) и параллельно 8 февраля 2023 г. 20 минутными EMS тренировками (одевают костюм и электроимпульсами подаётся ток, что заставляет мышцы чаще сокращаться, в интернете можно найти информацию).
09/02 я пошла на ЭКГ (во вложении) чтобы узнать, можно ли мне заниматься этими видами спорта, так как у меня начало «выпрыгивать» сердце после прыжков на батутах. По EMS ничего не беспокоило. Врач после экг сказала, что все ок.
!!!!!! 08 марта 2023г. в 8 утра я пришла на EMS тренировку, тренер одел на меня костюм, я встала на элептический тренажёр и он включил подачу импульсов. «Порализовало» в прямом смысле этого слова все тело, был на столько сильный импульс, что я сказать ничего не могла и подвигаться, я упала с тренажёра и еле смогла произвести «выключите». Тренер выключил подачу токов, я встала, шоковое состояние, попила воды и он продолжил тренировку. Сказал, что подал максимальный ток, так как сам до этого занимался… но я в это не поверила …
Я продолжила тренировки..
Полторы недели назад я решила сдать биохимию, инсулин и так далее, чтоб понимать , почему я не худею.
07/04 Пришли анализы с бешеными цифрами по АСТ 127.6, при максимуме 35!
Я начала искать информацию и поняла, что это сердце. Записалась на ЭКГ. По ЭКГ 08/04 обнаружены экстрасистолы. 09/02 их не было!!!
Эхокг…
10/04 Обнаружены антитела к миокарду , значение 80.
Креатинкиназа- МВ 3.3, при максимальном значении 3.1
АСТ чуть снизился до 115
11/04 ставили холтер. По Холтеру желудочковых экстрасистол 7233 и наджелудочковых 2753.
Врач не может точно поставить диагноз. Прописала аллапенин. Депренорм 35мг.
Ничего не пью. Боюсь. Ищу сильного аритмолога-кардиолога. Везде плотная запись на месяц вперёд.
Возраст: 30
На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
У самой антитела к миокарду ровно 80 и эти экстрасистолы. Врачи отмахиваются. У нас в стране почему-то не лечат миокардит, а ждут , когда случится склерозирование сердца, чтобы поставить кардиостимулятор, хотя я находила протоколы лечения миокардита, но там лечение зависит от причины, которая его вызвала - сильный стресс(кардиомиопатия), вирус(почти любое ОРВИ), инфекции, и даже аллергия, ну и аутоиммунные заболевания. Вопрос к вам: как у вас сейчас с антителами дела? Читала в исследованиях, что если были большие антитела, и если потом они стали уменьшаться, то это говорит том, что процесс пошёл ещё хуже.
Мне предлагают оперироваться. Сделать РЧА. Миокардит не ставят. Диагноз экстасистолия.
Антитела я больше не сдавала.
Признаки миокардита на ЭКГ:
На ЭКГ при миокардите выявляют следующие результаты: синусовая тахикардия, отрицательный зубец Т, изменения сегмента ST, AV-блокады, блокада левой ножки пучка Гиса. Иногда регистрируют инфарктоподобную ЭКГ с элевацией или депрессией сегмента ST и патологическим зубцом Q, что свидетельствует о неблагоприятном прогнозе.
У меня такого на экг нет .
Я наблюдаюсь и лучших врачей Москвы в Бакулева и в Чазова. Прошёл год с опубликования этого сообщения. Сделаны все возможные обследования, мрт и т.п. Эти показатели стали в норме через 3 мес после электротравмы. Диагноз - желудочковая экстрасистолия.
Да, такие антитела были после электротравмы. Все потом пришло в норму и сейчас тоже.