Консультация ветеринара /

Повышены моноциты у собаки

82

Собака около 9 лет, метис, вес 4,8кг. В 2017 году цистотомия (струвитные камни),

сейчас по УЗИ в мочевом эхогенная взвесь в значительном количестве, ггиперэхогенный осадок в умеренном количестве. стенки не утолщены, ровные, слизистая гиперэхогенная.

Предстательная железа: умеренно увеличена, визуализируются единичные кистозные образования около 2мм (признаки умеренно выраженной кистозной гиперплазии, хронического простатита) Назначен ипозан (пока не покупали)
Также эпулис на десне около 8мм.
Собака 2 года на лечебном корме Пурина Уринари плюс цистон.
22 мая была моча буро-зеленого цвета первый раз за 2 года, после назначенного канефрона через несколько дней пришла в норму, анализ по тест-полоске в норме. Без каких-либо симптомов, температура стабильно 37,8.

1 июня приняли Бравекто.
Вчера сдали анализы крови (во вложенной фотографии результаты), насколько критичны отклонения от нормы (особенно беспокоят моноциты и нижняя норма лейкоцитов). Или это не страшные отклонения? Биохимия в норме. Очень переживаю за собаку.

Спасибо.Собака около 9 лет, метис, вес 4,8кг. В 2017 году цистотомия (струвитные камни),

сейчас по УЗИ в мочевом эхогенная взвесь в значительном количестве, ггиперэхогенный осадок в умеренном количестве. стенки не утолщены, ровные, слизистая гиперэхогенная.

Предстательная железа: умеренно увеличена, визуализируются единичные кистозные образования около 2мм (признаки умеренно выраженной кистозной гиперплазии, хронического простатита) Назначен ипозан (пока не покупали)
Также эпулис на десне около 8мм.
Собака 2 года на лечебном корме Пурина Уринари плюс цистон.
22 мая была моча буро-зеленого цвета первый раз за 2 года, после назначенного канефрона через несколько дней пришла в норму, анализ по тест-полоске в норме. Без каких-либо симптомов, температура стабильно 37,8.

1 июня приняли Бравекто.
Вчера сдали анализы крови (во вложенной фотографии результаты), насколько критичны отклонения от нормы (особенно беспокоят моноциты и нижняя норма лейкоцитов). Или это не страшные отклонения? Биохимия в норме. Очень переживаю за собаку.

ОАК
Общеклиническое исследование крови Результат Норма Представление
Эритроциты (RBC) 10е12/l 6,9 (5,65 - 8,87)
Гемоглобин (HGB) g/l 147 (131 - 205)
Гематокрит (HCT) % 42 (37 - 61,7)
Средний объем эритроцита (MCV) pL 60 (61,6 - 73,5) пониженный
Среднее содержание HGB в 1 эритроците (MCH) pg 21 (21,2 - 25,9) пониженный
Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (MCHС) g/l 351 (320 - 379)
Ширина распространения эритроцитов по объему
(RDW) % 17 (14 - 22)
Лейкоциты (WBC) 10е9/l 5,5 (5,5 - 16,8)
Тромбоциты (PLT) 10е9/l 192 (148 - 484)
Гемоглобин в ретикулоцитах RETIC-HGB (пг) 22,6 (22,3 - 29,6)

Лейкоцитарная формула Результат Норма Представление
Лейкоциты (WBC) 10е9/l 5,5 (5,5 - 16,8)
Общее количество нейтрофилов % 58
Общее количество нейтрофилов, 10*3/мкл 3,19
Палочкоядерные % 2 (0 - 3)
Палочкоядерные, 10*3/мкл 0,11
Сегментоядерные % 56 (60 - 77) пониженный
Cегментоядерные, 10*3/мкл 3,08
Эозинофилы % 8 (2 - 6) повышенный
Эозинофилы, 10*3/мкл 0,44
Моноциты % 12 (1 - 7) повышенный
Моноциты, 10*3/мкл 0,66
Лимфоциты % 22 (12 - 30)
Лимфоциты, 10*3/мкл 1,21
Базофилы % 0 (0 - 1)
Комментарий: лейкоцитарная формула подсчитана вручную по мазку;
Спасибо.

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Стоматолог, Хирург, Детский стоматолог
Отклонения не критичные учитывая возраст и патологию
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. По данным анализа ничего критичного не вижу
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Критичных отклонений нет
Ветеринар
Здравствуйте. Повышены эозинофилы, может быть как реакция на бравекто, может быть и из-за других причин. Что то симптоматически сейчас проявляется?есть ли какие то жалобы?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, Нет, никаких симптомов, веселый активный пес.
Ветеринар
Если стул,мочеиспускание в норме,аппетит хороший и нет температуры, то и нет тогда смысла лечить незначит.повышенный показатель крови. Если вас это очень беспокоит, то пересдайте кровь через 2-3 недели
Ветеринар
Здравствуйте. Умеренное физиологическое снижение лейкоцитов бывает в связи с возрастом у животных.
Другие изменения в виде моноцитов могут не очем не говорить или говорить о маловыраженном воспаления.
Учитывая подозрение на простатит, взвесь в мочевом и струвитный уролитиаз , Скорее всего в мочевыводящих путях это воспаление и есть.

Необходимо сдать анализ мочи на посев, собрав эту мочу цистоцентезом.
Принятый ответ
Клиент
Всем огромное спасибо!!!!!
Ветеринар
Здравствуйте. Отклонение незначительное, можно связывать с имеющейся патологией и возрастом, но сейчас все равно понаблюдайте за собакой и лучше анализы пересдайте через 3 недели.
Принятый ответ
Ветеринар
Здравствуйте. Отклонения не критичны.
Принятый ответ
Фтизиатр
Здравствуйте, Светлана. Ваша собака восстанавливается после болезни. Да, есть некоторые отклонения от нормы, но это нормально. Это так и должно быть. Лейкоциты крови несут защитную функцию организма. И было бы странно, если бы они никак не отреагировали на воспалительный процесс в организме вашей собаки. Умеренное воспаление сохраняется, но судя по количеству лейкоцитов, оно не критичное. Мочевой и предстательная железа умеренно воспалены, и организм собаки неплохо справляется с болезнью. Продолжайте лечение (простатит лечится долго) и периодически, раз в две-три недели, делайте контроль анализов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Плохая координация
8 июня
Виктория, Тула
Кожные болезни у кроликов
9 июня
Сергей, Темиртау
Вирус иммунодефицита кошек
7 июня
300.00 р.
Наталья, Селятино
Гнойные раны у кота
10 июня
Екатерина, Саратов
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ветеринар
Белогорск
Ветеринар
Тюмень
Ветеринар
МОСКВА
Ветеринар
Воронеж
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Уролог
Ставрополь
Педиатр
Липецк
Ревматолог
Гомель
Невролог
Башкортостан
Ветеринару Анна Тарасова
Все подробно и доступно рассказали! Спасибо таким людям !)
Анна, г. Серпухов
Ветеринару Александра Родина
Спасибо за ответ!!!
Дина, г. Инзер
Ветеринару Александра Родина
Спасибо за ответы на мои вопросы
Галя, г. Ст тацинская