Консультация гинеколога /

Устранение симптомов климакса.

70

Мне 53 года. В 51 полностью прекратилась менструация. Мучают приливы, особенно ночью. В целом самочувствие нормальное, но приливы очень мешают жить. Иногда поднимается сахар после приёма пищи, но быстро приходит в норму. Вес 54 при росте 162, давление пониженное. Хочу рассмотреть возможность приёма ЗГТ. Обследование проходила - противопоказаний нет. Но, хотелось бы применять препараты нового поколения, не влекущих побочных эффектов. Местным врачам не доверяю, так как назначают по старинке.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Какой холестерин в крови? УЗИ органов малого таза, маммографию, мазок на онкоцитологию, полный и биохимический анализ крови, все эти исследования прошли? Препараты выбора Фемостон 1/5 для Вашего возраста или комбинация дивигель + утрожестан, если есть противопоказания для таблетированных форм.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, Холестерин в норме, биохим. анализ тоже, мазок на онкологию отрицательный. , есть не большие кисты в грудных железах, очень маленькие.
Акушер, Гинеколог
Какая толщина эндометрия по УЗИ?
Клиент
Ольга, Точно не помню в единицах, но вроде всё в норме. Надо найти УЗИ
Клиент
Ольга, Нашла. 3мм
Акушер, Гинеколог
Начинать МГТ нужно всегда с минимальных доз, Фемостон 1/5 по 1 таблетке в день в непрерывном режиме или дивигель 0,5 г и утрожестан 100 мг во влагалище на ночь также ежедневно в непрерывном режиме. Начинать, учитывая что дообследованы, можно уже сегодня. На мой взгляд, удобнее принимать таблетку, можете выбрать нетаблетированные формы. Если через месяц улучшения состояния не отметите дозировку эстрогена можно будет повысить. При приеме МГТ контроль анализов крови раз в 6 месяцев, контроль УЗИ, маммографии, мазка на онкоцитологию раз в год. Здоровья Вам!
Клиент
Ольга, Спасибо огромное! Долго не решалась прибегнуть к ЗГТ, много негативных отзывов наслушалась. Скажите, мне не грозит прибавка в весе от приёма этих препаратов? И ещё, эстрогены защитят меня от негативных последствий менопаузы таких как остеопроз, сах. диабет и др?
Гинеколог
Добрый день! Из обследований - маммография, мазок на цитологию (пап-тест), коагулограмма с Д димерами, биохимический анализ крови (АлАТ, АсАТ, билирубин, щелочная фосфатаза), УЗИ малого таза.
Если все хорошо то можно принимать. Варианты разные. Тут важно не когда появился препарат для менопаузальной гормональной терапии - 1-3-7 лет назад, а то что бы его переносили хорошо. Из вариантов выбора Анжелик или фемостон 1/5.
Плюс если есть гипертония обсудить с кардиологом варианты приема препаратов на фоне гормональной терапии (при такой ситуации будет лучше гель или пластырь с эстрогеном плюс утрожестан или дюфастон). Сдать кровь на гормоны щитовидной железы ( ТТГ и Т4 свободный) - часто климакс сочетается с гипотиреозом (пониженная функция щитовидной железы).
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
МГТ при отсутствии противопоказаний это хорошо! Да, гормоны защитят Вас от осложнений климакса, в том числе и от деменции, так как с каждым приливом умирает клетка в головном мозге. Гормонов бояться не нужно, при регулярном обследовании негативных последствий от приема препаратов нет, только польза. Полнеть Вы не будете, наоборот, от недостатка эстрогенов, если гормоны принимать не будете будет бесконтрольный набор веса по типу яблока, отложение жира на области талии. Я всегда за гормоны, рада, что Вы выбрали гормоны, а значит здоровье!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Несовременных препаратов для менопаузальной гормональной терапии в настоящее время нет.
Гормональная терапия значительно улучшит ваше качество жизни, но все же имеет ряд противопоказаний и требует регулярного контроля. В данной ситуации вам необходимо очное наблюдение
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, так по интернету назначить вам згт довольно сложно. Вам необходимо пройти комплекс обследований: общие анализы, кровь, моча, биохимию, коагулограмма, УЗИ малого таза, маммография, мазок на цитологию. Это необходимый минимум.
Принятый ответ
Гинеколог, Акушер
Вам подойдёт фемостон 1/5 или анжелик. В непрерывном режиме 1 раз в день. Контроль онкоцитологии, коагулограммы, маммографии 1 раз в 6 мес.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
45 лет
26 февраля 2015
Лариса
Вопрос закрыт
Хочу родить ребёнка
26 февраля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Бесплодие Кд протеин
28 февраля 2015
ЕВГЕНИЯ
Вопрос закрыт
Папиловирус
4 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Контрацепция
7 марта 2015
Алена
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Михайловна Зорина
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Эльвира  Раисовна  Валеева
Гинеколог, Хирург
Москва
Татьяна Юрьевна  Токарева
Гинеколог, Маммолог
Орёл
Александра Дмитриевна  Бургута
Гинеколог, Акушер
Минск
Вопросы по специальностям
Эльвира  Горбунова
Невролог
Башкортостан
Ольга Александровна Торозова
Гастроэнтеролог
Москва
Марина Юрьевна Гвоздева
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Ольга Михайловна Зорина
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Татьяна Сергеевна Лазарева
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Спасибо большое!
ЕКАТЕРИНА, г. Новосибирск
Гинекологу Евген Зорий
Спасибо Вам большое за консультацию! Вы были правы, вся инфекция была от зуба, после удаления...
Наталья, г. Смоленск
Гинекологу Юлия Пермитина
Спасибо за профессиональный ответ и поддержку!
Вероника, г. Подольск