Консультация хирурга /

Посогмте,печень !гепатоз что это?

72

сходил муж на узи ,прикрепляю рещультат ,расшифруйте пожалуйста,??????????????????????????????????????????????что тапое гепатоз?????????????это гепатит??????????????????????????????????????????????????

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Кардиолог
здравствуйте! какие жалобы есть?
Принятый ответ
Клиент
Маргуба, жалоб нет
Диетолог, Терапевт
Наталья, добрый день.
Жировой гепатоз - жировое перерождение печение - накопление в клетках печени жира. если уже видно на УЗИ - уже довольно запущенное. Насколько - необходимо сдавать анализы
Лечиться довольно просто, но долго - 1. питание 2. физические нагрузки ( без них совсем никак) 3. прием нескольких препаратом, но прежде, чем их принимать дообследование - уточнить, точно ли это гепатоз.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
надо знать его алт аст билирубины щф ггтп тимоловую пробу
рост вес объем живота сопут заболеванич. прием каких то препаратов вредные привычки

по узи жировая дистрофия печени или стеатогепатоз -нужна диета

Диетолог, Терапевт
ПО обследованию - холестерин, ЛПОНП, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, гликированный гемоглобин, глюкоза крови, гормон инсулин. АСТ, АЛТ, билирубин общий и непрямой. Общий анализ крови с формулой.
Клиент
Елена, прикрепила фото анализов, посмотрите пожалуйста
Клиент
Елена, прикрепила фото анализов, посмотрите пожалуйста
Диетолог, Терапевт
Какой рост и вес?
Клиент
Елена, 190рост вес 103
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Это такой симптом, который влечет за собой дообследование в объеме: биохимический анализ крови с определением печеночных трансаминаз, панкреатической амилазы, общего белка, холестерина и его фракций, сдать кровьна маркеры вирусных гепатитов, общий анализ крови и мочи. Вероятно,это признаки стеатогепатоза, но дообследование необходимо.Муж имеет лишний вес?
Принятый ответ
Диетолог, Терапевт
показано снижение веса на 10 кг,
исключение алкоголя, сладостей, сахара, конфет и проч, разваренных каш, макарон, крахмаличтых офощией - картошки, моркови.
ДОбавить полезные жиры.
Физ нагрузка - минимум 10 000 шагов ежедневно, но не по работе по офису, а на улице, в непрерывном движении в рамках прогулки))
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте сдайте липидограмму
Вирусные гепатиты
Клиент
Елена, прикрепляю фото анализов
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Остаётся липидограмму
Клиент
Елена, а что жти анализы говорят?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Ни чего критичного
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Ни чего страшного
Стоматолог, Терапевт, Эндокринолог
Здравствуйте. Гепатоз результат неправильного питания и в следствии заполнения клеток печени жиром. Вам нужно снижать вес и садиться на диету , убрать все жирное , жареное и алкоголь
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Жировой гепатоз печени - это нарушение жирового обмена. которое проявляется замещение межклеточных промежутков в печени жировой тканью. За счет этого может увеливиаться печень. Это называется еще - "ожирение" печени или жировой гепатоз, или стеатогепатоз. При повышении печеночных проб в анализах крови (АСТ, АЛТ) - это уже называется стеатогепатит, т.е. плюс воспаление в клетках печени. причинами этого может быть излишний вес тела, прием алкоголя или пива в повышенном количестве, неправильное питание, постоянный длительный прием лекарственных препаратов при хронических заболеваниях. процесс обратимый. Рекомендую Вашему мужу соблюдать диету №5, курсовой прием препаратов: Фосфоглив (или Резалют или Ливолин -форте) по 2 табл 3 раза в день во время еды 2 месяца и Урсосан (250мг) по 1 капс на ночь 7-10 дней, затем - по 2 капс на ночь 7-10 дней, затем - при весе тела более 75-80 кг - добавить еще 1 капс за 1 час до сна. 2 месяца. после окончания курса лечения сдать биохимию крови (АСТ, АЛТ, билирубин, ЩФ, ГГТП, холестерин, амилаза, глюкоза), кровь на антитела к гепатитам В иС, а также - УЗИ брюшной полости через 6 месяцев. Здоровья Вам и Вашему мужу!
Диетолог, Терапевт
Наталья, качество фотографии очень низкое.
НО из того, что я вижу - нарушение работу печени однозначное, АСТ и АЛТ довольно высокие.
Холестерин к сожалению., не могу рассмотреть.
Глюкоза в норме,но слишком близко в верхней границе. Или вечером накануне сдачи переел углеводов, или не на голодный желудок сдавать или уже формируются проблемы. - нужен гликированный гемоглобин и гормон инсулин для уточнения.
Крайне мало пье воды, это дает большую нагрузку на почки. Норма для вашего мужа минимум 3,0 л в сутки.
В данной ситуации по всем правилам и моему опыту работы - рекомендуют коррекцию питания + урсодезоксихолевая кислота по весу мужа 250 мг 4 капс одновременно вечером в течение минимум 6 мес. Псиллиум по 1 столовой ложе растворить в 1 стакане воды, выпить перед сном, через 2-3 часа после урсодезоксихолевой кислоты .
По питанию -в первую очередь исключить все быстрые углеводы.
Крахмалистые овощи
про правильные жиры уже писала - это растительное НЕ семечковое масло, кокосовое, льняное, сливочное топленое. исключить рафинированное дезодорированное, маргарины..Пока все)
Как диетолог, могу еще подробнее консультировать по поводу особенностей питания.
Ортопед, Хирург, Травматолог
Добрый день... Гепатоз это неалкогольная жировая болезнь печени... Заболевание, суть которого остается неизменной: за счет накопления в гепатоцитах (клетках печени) жира в количестве, превышающем 5–10% от веса печени, начинается повышенное образование свободных кислородных радикалов, что может привести к разрушению клеточной оболочки. В результате в органе начинается воспаление (неалкогольный стеатогепатит) и, как следствие, могут развиваться цирроз и рак печени. Выделяют 4 степени жирового гепатоза: 0 степень – в отдельных группах печеночных клеток содержатся мелкие частички жира; I степень – размеры капель жира в клетках увеличиваются, образуются отдельные очаги пораженных клеток (33% пораженных гепатоцитов в поле зрения); II степень – капли жира разных размеров содержатся в 33–66% клеток печени (мелкокапельное, среднекапельное, крупнокапельное внутриклеточное ожирение); III степень – жир «выходит» за пределы клеток, образуются внеклеточные жировые образования – кисты (диффузное крупнокапельное ожирение с внеклеточной локализацией) – более 66% пораженных гепатоцитов в поле зрения. Без грамотного и своевременного лечения жировой гепатоз приводит к воспалению в печени и разрушению ее клеток, что чревато тяжелыми осложнениями. Поэтому не спускайте это на тормоза, необходимо дополнительно дообследоваться и лечиться

Принятый ответ
Клиент
Максим, а как узнать какая степень гепотоза у моего мужа?
Ортопед, Хирург, Травматолог
Сделать УЗИ брюшной полости и кровь на печёночный пробы сдать...
Клиент
Максим, результат узи я прикрепила,посмотрите пожалуйста
Инфекционист
гепатоз это гепатоз. нужно похудеть. пить можно карсил и урсосан. но пока вес не сбросит, толку не будет.
Ортопед, Хирург, Травматолог
Прикрепите результаты печёночный проб... Тогда будет все ясно
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Жкб желчекаменная болезнь
5 июля
200.00 р.
Наталья, Москва
Посогмте,печень !гепатоз что это?
5 июля
200.00 р.
Наталья, Москва
Шишка под грудью,мужчина
8 июля
Сергей, Черкассы
Перелом головки лучевой кости
24 февраля 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Липома
2 марта 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Открытые раны после операции
5 марта 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Эльвира  Раисовна  Валеева
Хирург, Гинеколог
Москва
Яков  Мартиросян
Хирург, Уролог
Тула
Ольга  Лапина
Хирург, Терапевт
Чита
Андрей Сергеевич Подлипаев
Хирург
Инза
Вопросы по специальностям
Огромное спасибо за рекомендации! Все пришло в норму благодаря советам доктора.
Евдокия, г. Москва
Добрый день! Очень понравился Ваш ответ! Огромное спасибо!
Татьяна, г. Екатеринбург
Хирургу Максим Смола
Максим Николаевич замечательный врач,сразу разобрался в чем дело.прописал лечение.у только один...
Сергей, г. Воскресенск