Консультация психотерапевта /

Тревожность или диагноз серьезнее ? — вопрос №1547361

208 просмотров

Здравствуйте.
Меня беспокоят такие симптомы: апатия, нет сил на домашние дела, дрожание рук ,гипергидроз конечностей/подмышек, паха, вспыльчивость на любую мелочь, могу смеяться , а потом резко начать плакать. На все обижаюсь и плачу. У меня годовалый ребенок , боюсь ему причинить вред в порыве гнева. Во время капризов могу его потрясти, потом плачу и корю себя. Часто все воспринимаю в самой худшей форме, даже если человек не то имел ввиду.
Я могу несколько раз проверить замкнула ли я дверь, смыла унитаз, выключила утюг. Когда выхожу из дома минут на 5-10, захожу и проверяю комнаты , вдруг кто-то зашел. Иногда кажется что-то кто-то смотрит в окно, когда я переодеваюсь. По дороге могу представлять,что будет если мы сейчас разобьемся, или посреди бытовых дел задумываюсь,вдруг, умрет кто-то из моих родных и плачу.
Мужа раздражает, что я настолько обидчива плаксива, да и меня тоже, снизилось либидо.
С детства ставили диагноз ВСД, я жила с отчимом тираном и каждый день была в страхе и стрессе, думаю, это всему причина.
Какие препараты мне стоит попить и к какому врачу обратиться с рецептом.
Приложу результаты анализов крови, они вроде в норме.

Возраст: 24

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
Вы описываете тревожную симптоматику. В таких случаях
показано назначение антидепрессанта с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Это тревожное расстройство. Не серьезнее. Возможно элементы ОКР. Это лечится. И не несёт угрозы для вашего здоровья физического или ментального. Навязчивые страшные мысли, которые вас посещают в этом состоянии в реальные действия никогда не перейдут. Вас пугает сама мысль. Не переживайте пожалуйста по этому поводу.
Касательно потливости и других ощущений в тебе, во время тревоги и фоновой тревожности-это совершенная здоровая норма. Так работает наш организм.Тревога может искажать нашу реальность, приводя к катастрофическому восприятию событий. Однако стоит помнить, что эти чувства и мысли — это лишь иллюзии, вызванные текущим состоянием. С помощью терапии можно восстановить нормальное восприятие.
Обратиться нужно к психотерапевту или психиатру, он поможет подобрать медикаментозное лечение, но очень важно понимать, что крайне важно подключить к процессу психотерапию(работу с психологом или психотерапевтом) можно онлайн. Потому что препараты работают на уровне биохимии, а вам нужно проработать и причину тоже. Это важно, если стоит задача справиться с этим состоянием.
Арина, будьте уверены, что люди прекрасно с этим справляются. Главное не ждать пока "само пройдет" а действовать. Здоровья и гармонии вам ☘️
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, по описанию можно говорит о тревожном расстройстве, это не страшный диагноз, хорошо и полностью лечится . есть 2 варианта: 1) работа с психотерапевтом именно по методике когнитивно поведенческой психотерапии, дает очень хорошие результаты; сейчас можете самостоятельно изучить и применять как можно чаще релаксацию по Джекобсону;
2) подбор терапии препаратами , анксиолитиком, или анксиолитик + антидепрессант группы сиозс( несмотря на отсутствие депрессии), если будете действовать комплексно, то будет быстрее и эффективнее.из антидепрессантов могу рекомендовать: флуоксетин, пароксетин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги(атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке;
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Арина, здравствуйте! Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту. Скорее всего у Вас тревожное расстройство, на очном приёме точно будет понятно. Вам показаны рецертурные препараты: противотревожный препарат (тофизопам, фенибут) +, скорее всего, антидепрессант. И здесь хорошо помогает психотерапия.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Депрессия уже 8 лет
14 марта 2017
Евгений, Москва
Вопрос закрыт
Очень нервная и раздражительная
21 марта 2023
Мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Елена Викторовна Набокина
16 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Дарья Николаевна Величко
6 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2009-2015, ФГАОУ ВПО &quo
Опыт работы: 8 лет
Виталий Леонидович Минутко
10 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Курский государственный м
Опыт работы: 36 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома