Консультация кардиолога /

Можно ли ходить в спортзал? — вопрос №155892

621 просмотр

Здравствуйте, решил походить подкачать мышцу)) хожу 3 раза в неделю. Присед с 50 кг после подхода свист в ушах бывает и хочется присесть, до этого никогда не занимался спортом с весами, поначитался всяких новсотей типа ктот падал умирал при нагрузках, вот все анализы по счет сердца приложил. В узи кстати что то перестали писать раньше находили ПМК 1 степени сейчас почему то нет

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте! Что проверяли?
Клиент
Маргуба, узи, вэм, холтер, и еще все возможное))

Скидка 15% на анализы.

Педиатр
Думаю, что Вы слишком резво начали качаться. А надо постепенно наращивать нагрузку
Пролапс со временем может исчезать
Надо контролировать Ад
Проверить натрий калий крови
Коагулограмму липидограмму

Пить чистой воды без газа 30 мл на кг веса в сутки стабильно но не менее 10 12 стак в день+ поллитра минералки без газа
Клиент
Маргуба, а почему некоторые умирают, изза патологии какой то значит не проверялись чтоль, а мпп у меня аневризма, и всякие ночные бокады значит не так опасны при нагрузках, липидограмму сдавал, там какой то кардиориск нашли
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Куда 50 кг сразу? Это очень много! Начинать нужно с 10-15! Пожалейте себя. Ваши ощущения говорят о том, что идет явный перегруз!
Клиент
Виктория, так я хожу уже 5 день тренер все наращивал) и 10 жал )
Терапевт, Нефролог
Добрый день! Ходить можно, только начать с кардиотренировок, повысить сердечно-легочную выносливость, а затем в медленном темпе набирать вес с железом. Организм не готов так сразу на тяжелый вес. В целом, по данным обследования, противопоказаний нет.
Клиент
Лариса, я велосипедист со стажем 7 лет)
Терапевт, Нефролог
О, прекрасно. Тогда с весами под контролем ЧСС.
Клиент
Лариса, пульс на велотренажере при супер нагрузке в гору выше 140 не поднимался.. при весах выше 100 не поднимается, но почему это головокружение чуток
Педиатр
Добрый день. Любая нагрузка должна быть дозирована. Начинать нужно постепенно и нарастанием нагрузки. В связи с большой нагрузкой и появились жалобы.
По поводу того , что на ЭХО-КГ не нашли ПМК. Во-первых изменились критерии постановки этого диагноза. Во-вторых - возможно,что в настоящий момент ПМК (это прогиб створок (створки)) у Вас нет.
Клиент
Юлия, а как же МПП, или блокады ночные
Невролог, Терапевт
УЖЕ - это не уже, а еще! Нет, много Вам. В целом заниматься можете ,но без перегруза.
Клиент
Виктория, а почему тогда умирают некоторые в спортзале, есть какая то патология в сердце значит
Стоматолог, Детский стоматолог
Здравствуйте. Так резко нельзя, нужно дозированно заниматься
Педиатр
по поводу МПП - по данным ЭХО-КГ у Вас аневризма МПП с пролабированием в правое предсердие. Я бы Вам посоветовала сделать ЭХО-КГ на аппарате экспертного класса. Т.к. очень часто аневризму МПП путают с удлиненным Евстахиевым клапаном . При таком состоянии можно заниматься спортом.
По поводу блокад- сколько за сутки было АВ блокады 2 степени? Я что то не нашла в прикрепленных файлах из количество.
Клиент
Юлия, 26 эпизодов максимальная 2.7 сек
Педиатр
Ходить можете, но опять таки с медленным наращиванием нагрузок . Велосипед- не велосипед,а толерантность к нагрузкам средняя, на это и надо ориентироваться
Педиатр
Вы курите? у Вас есть лишний вес?
Заниматься сортом в умеренном темпе можно, но я бы Вам назначила метаболическую терапию
Вы после обследования посещали врача? Вам назначена какая нибудь терапия?
Клиент
Юлия, не курю не пью,ем только гречку помидорки, вес 77, рост 183, да ходил сто раз к кардиологу, выписал всякие таблетки, уж 7 лет страдаю нпопнятными ощущениями в груди, и паническими атаками
Невролог, Терапевт
Умирают и без патологии, если перегруз большой. Это от исходного состояния мышцы зависит.
Терапевт, Нефролог
Ну раз ЧСС в нормальном диапазоне, то головокружение может быть связано с компрессией позвоночной артерии в шейном отделе позвоночника при определенных нагрузках от весов. Можно сделать УЗДГ сосудов головного мозга и шеи, или напрямую обратиться к неврологу.
Клиент
Лариса, делал давно там сужение левого сосуда
Педиатр
Какие препараты Вам прописал кардиолог?
Клиент
Юлия, милдронат, б6 что то там, пропил , да я заметил все симптомы зимой когда я н езанимаюсь спортом, летом нет ничего так как на велосипеде
Терапевт, Нефролог
В этом вероятно причина. Если ваш тренер компетентен в своем деле, то надо озвучить ему об этом (о сужении позвоночной артерии и головокружении после силовых), он должен выбрать другой комплекс упражнений. Обычно тренера с образованием, не любители, могут все скорректировать.
Клиент
Лариса, а почему так происходит при сужении от чего суживается
Терапевт, Нефролог
От атеросклероза или от шейного остеохондроза. В вашем случае второй вариант по возрасту.
Клиент
Лариса, ну да хрустит шея при поворотах и болит иногда, и горбинка большая от солей
Педиатр
Я бы в терапию добавила еще мексидол в/м по 4 мл в течение 10 дней и далее по 1 таб 3 раза в день в течение 30 дней
Терапевт, Нефролог
Это лечится в том же спортзале,без всяких медикаментов.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте! Ничего опасного в этом нет. Обычная реакция на физическую нагрузку. Наращивание нужно делать постепенно. Прекратите читать страшилки в интернете на медицинские темы, иначе Вы ещё долго не выберетесь из своего невроза!
Кардиолог, Терапевт, Гематолог
Добрый день.

Силовые тренировки, а тем более присед при котором активизируются все группы мышц, чрезвычайно энергозатратное занятие в первую очередь для сердечно-сосудистой системы.

Поэтому тренировки должны начинаться с небольших весов, для того чтоб сформировать правильную технику выполнения упражнений. Начните не с 50 килограммов, а с пустого грифа.

Чрезвычайно важно как вы кладёте гриф штанги во время приседаний! Гриф нужно фиксировать в нижней части трапецевидных мышц. Очень часто ночёвки кладут гриф штанги аж на позвонки шейного отдела, что приводит не только к описанным вами симптомам (так как происходит сжатие магистральных сосудов участвующих в кровообращение головного мозга) но и тяжёлым травмам в виде грыж и протрузий.

Подводя итог:

1) отточите технику приседа с пустым грифом
2) ни в коем случае не кладите гриф штанги в область шейных позвонков.(это как раз таки и может вызывать свист в ушах и головокружение)
3) разогревайтесь перед силовыми тренировками на кардиотренажерах
Клиент
Юсуф, до грифа не дошел, это тренажер отталкиваюсь ногами от платформы
Клиент
Юсуф, перед тренировкой всегда на вело 20 минут с пульсом 140, потом сел на платформу и жим ногами, может дышал сильно
Клиент
Юсуф, тренируюсь 5 день, до этого в жизни никакой нагрузки не было
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте по результатам обследования значимых нарушений нет, можно продолжать заниматься
Кардиолог, Терапевт, Гематолог
Хорошо что вы упомянули о дыхание. Это тоже немаловажный аспект силовой тренировки. Важно делать вдох перед тем как садитесь в тренажере, выход когда встаёте. Вдох не должен быть слишком большим, он должен быть соразмерен предстоящей нагрузке. Если вы затрачиваете 60% процентов от своих сил в упражнение, числом в 10 повторов, то вдох примерно должен соответствовать предстоящим усилиями, то есть 60% от объема ваших легких. Выдох так же не должен быть форсированным. Не надо натуживаться, чтоб выдохнуть весь воздух, это чревато головокружением.

1) умеренных вдох через нос и рот перед повтором
2) умеренный выдох после завершения повтора, через рот.

Пс. Диапазон пульса во время кардио Вы подобрали оптимальный, но 20 минут - многовато для разминки, можно сократить до 10 минут с той же нагрузкой, так вы сохраните силы перед основной тренировкой и плавно подготовите сердечно-сосудистую систему к нагрузкам не истощив запасы гликогена
Клиент
Юсуф, да это тренер сказал 20 минут, выходит его надо поправить)
Клиент
Юсуф, значит ни пмк 1 степени, ни аневризма мпп, ни ночные блокады всякие не смертельны в спорте...и странно почему пульс сильно не увеличивается при упражениниях до отказа мышц, всегда не выше 100
Кардиолог, Терапевт, Гематолог
ПМК 1 степени очень часто ставят ошибочно, так как точная диагностика пролапс первой степени довольно субъектное понятие. Более того ПМК 1 степени и аневризма МПП абсолютно никак не влияют на гемодинамику, даже если они действительно есть в наличие, а не результат гипердиагностики.
Что касается не высокого пульса во время тренировок, то это положительный показатель тренированности вашего сердца. Сердце спортсмена компенсирует повышенную потребность в крови для мышц увеличением СИЛЫ сокращения, а сердце не тренированного человека делает это за счёт увеличения ЧАСТОТЫ сокращения сердца. Можно сказать тренированное сердце берет качеством, а не тренированное - количеством (что быстро изнашивает ресурсы сердца, если нагрузки не регулярны)
Клиент
Юсуф, просто говорят чтоб мышцы росли надо сделать стресс при подходе и чтоб пульс был высокий 120
Кардиолог, Терапевт, Гематолог
Для гипертрофии мышц ключевым фактором является правильное питание насыщенное белком, углеводами и жирами в правильной пропорции и период восстановления (сон) при котором собственно и происходит рост мышц, что же касается пульса то этот фактор важен для увеличения выносливости.
Клиент
Юсуф, а то что немного давит в груди при упражнениях но сносно, пульс где то 100, когда кручу педали не давит, обычно после гиперэкстензии, нажимая на грудь болит, то ли мышцы груди так болят или сердце)
Кардиолог, Терапевт, Гематолог
Если при надавливание болит, то это не сердце, в действительно грудная мышца. Принимайте изотоники во время тренировок они стабилизируют водносолевой баланс и положительно повлияют на проводимости в самом сердце, с учётом АВ 2 блок (которая очень часто встречается у бегунов и представляет собой вариант нормы)
Клиент
Юсуф, а транзиторная блокада 1 степени в течении 14 часов еще у меня)
Кардиолог, Терапевт, Гематолог
Если блокада не гемодинамически значимая то ее не стоит опасаться, однако регулярный функциональный контроль приветствуется (нагрузочные тесты, велоэргометрия)
Клиент
Юсуф, был в зале теперь все норм, выходит упражения на ноги слишком мощные энергии требует
Кардиолог, Терапевт, Гематолог
Так и есть. Мышцы ног самые сильные в организме человека и соответственно требует значительных энергозатрат при силовой нагрузке. Удачных тренировок и будьте здоровы!
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Есть ли смысл идти к эндокринологу
23 июня 2022
Ксения
Вопрос закрыт
Аллергия после антибиотика
15 ноября 2022
Елена
Вопрос закрыт
Не слышит ухо
30 мая 2023
Олег, Москва
Вопрос закрыт
Повышен пролактин
22 января 2024
Мира, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Постреливает в ушах
31 января 2024
София, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Регина Рафагатовна Абдуллина
179 отзывов
Кардиолог
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 10 лет
Анна Владимировна Лукина
340 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивано
Опыт работы: 8 лет
Марина Олеговна Казанцева
410 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное
Опыт работы: 21 год
Анна Алексеевна Гребенникова
26 отзывов
Кардиолог
2004-2010 год, Волгоградс
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Джахбат Атаева
Очень доходчиво объяснил, и внимательно все изучил, спасибо, при необходимости буду обращаться ...
— feniks2014@mail.ru, г. Ростов-на-Дону
фотография пользователя
Внимательная, приятная в общении. Наталья Владимировна ответила на все вопросы, которые я...
— Анна, г. Владимир
фотография пользователя
Аритмологу Ахмед Курбанов
Очень грамотный врач ,вежлив и приятен в диалоге ! Четко и по делу отвечает на вопросы ,при чем...
— Кристина, г. Красноярск