Пётр, добрый день)
Коли картинка не открывается, вот что там написано.
Область исследовавия: Головной мозг и гипофиз
Описание: Исследование проведено в аксиапьной, сагитгапьной и фронтальной плоскостях в импульсных последовательностях спин-эхо и инверсии восстановления с толщиной среза 5 мм и 2,5 мм и интервалами 0,5 мм.
На серии полученных изображений кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, мр-сигнал соответствует нормально завершенной миелинизации. В субкортикальном веществе задних отделов правой нижней височной извилины визуализируется очаг гиперинтсисивного мр-сигнала на Т2 ВИ и в ИП FLAIR овальной формы с нечеткими контурами размерами до 8 х 5,5 мм по аксиальным срезам. На Т1 ВИ очаг имеет слабо гипоинтенсивный сигнал со слабо гиперинтенсивной периферической зоной. Аналогичный очаг размером 1 I х 5,4 мм (по аксиальиому срезу) выявлен субкортикально в правой теменной доле. Субкортикально в правой височнo-затылочной области прослеживается очаг гиперсигнала на Т2 ВИ и FLAIR с четкими контурами размерами 5,2 х 3,2 мм. Патологических изменений мр-сигнала в инфратенториальных структурах не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены, объёмного воздействия нет. Желудочки не увеличены, боковые симметричны. Признаки нарушения ликвородинамики отсутствуют. Конвекситальное субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка без особенностей. Цереброспинальхый переход без видимых изменений.
Турецкое седло обычных размеров и формы, дно и стенки имеют чёткие ровные контуры. Структура гипофиза однородна. Размеры железы: поперечный 13,0 мм, продольный 9,3 мм, вертикальный 5,8 мм. Воронка гипофиза не смещена, зрительный перекрест и супраселлярная цистерна не деформированы. Пещеристые синусы и видимые отделы внутренних сонных артерий без особенностей.
По поводу зрения: не было как таковых проблем с ним, уже много раз проверяли глазное дно.
Каридолог ставит НЦД по кардиологическому принципу. Делала УЗИ сердца, ничего серьезного не было.
Ревматолог ставит гипермобильны синдром, что крайне не подходит к рассеянному склерозу, хотя анализ на АНФ положительный.
Инфекционисты лишь выявили, что я являюсь хроническим носителем ЦМВ инфекции, так же инфекции Эпштейна-Барра и ВПГ. Но носителями этих вирусов является больше 80% населения..
Что касаемо аллергии на витамины: сложно сказать, потому что я пила однажды чисто витаминный комплекс "Цикловита" называется, там в составе впринципе одни витамины. Меня от него так тошнило, шатало и я чуть в обморок не падала. Потом на фоне этих таблеток посадила почки, нефрологи поставили хронический тубулонефрит. Вылечила почки, бросила пить эти витамины и стало полегче. Это был второй случай на витамины. Первый от нейромультивита мне тоже было так же плохо. Это было еще в детстве, уже не вспомню.
Кровь сдавала уже ни раз, ничего особенного они не находят. Немного повышена мочевая кислота в биохимии, но это может быть и от антибиотиков. Я в сентября пила 2 курса антибиотиков, терапевт назначал (Амоксициллин 7 дней и Флемоксин солютаб 5 дней). Пила с 24го сентября, так как заболело горло, появилась температура, насморк - думала это обычная ангина. У меня само по себе хронический тонзиллит. Но с 30го числа температура задержалась и держится по сей день. И добавились ужасные головные боли, которые с каждым днем всё сильнее и сильнее.