Здравствуйте.
То что струп удалили, то это правильно. На фото белая ткань это фибрин, его при перевязках надо потихоньку удалять.
Если полость глубокая, то обрабатывать ее или стерильным пинцетом со стерильной салфеткой обильно смоченной раствором Мирамистина или через шприц под давлением промывать полость тем же раствором.
Если Вы прикладывали мази на некротические ткани, то сейчас надо мази закладывать в рану - или Офломелид, или Ируксол, или Стелланин ПЭГ - 2 раза в день или чаще по мере промокания повязки.
Если все это перепробовали, то попробуйте следующее.
Используйте альгинатную повязку Сорбалгон (Sorbalgon®). Эту повязку легко моделировать в ране и удобно использовать при наличии глубоких карманов, обеспечивая дренажную функцию. Смену повязки пока осуществляйте ежедневно.
На перевязках поэтапно удаляйте фибрин и некротические ткани.
Когда рана станет более менее чистая, то повязку Сорбалгон укладывайте только в карман нижней части раны, сверху на плоскую рану укладывайте повязку ГидроТак (HydroTac®) губчатые повязки с гидрогелевым покрытием).
Скажу сразу, не факт что это поможет очень быстро, но стараться надо.
Лечение пролежней это не только перевязки, это (и самое главное) уход за пациентом.
Если больной много лежит на спине, то самим Вам надо из поролона сделать подкладной круг (обшитый тканью), чтобы пролежень не касался твердой поверхности и был как бы на весу.
Ну и активность самого пациента это тоже очень важна.
А теперь немного общих советов.
При каждом перемещении, любом ухудшении или изменении состояния осматривайте регулярно кожу в области крестца, пяток, лодыжек, лопаток, локте, затылка, большого вертела бедренной кости (боковые поверхности таза), внутренней поверхности коленных суставов.
Не подвергайте уязвимые участки тела трению. Обмывайте уязвимые участки не менее 1 раза в день, если необходимо соблюдать обычные правила гигиены, и после каждого раза при недержании мочи или кала и при сильном потоотделении. Пользуйтесь мягким и жидким мылом. Убедитесь, что моющее средство смыто и высушите этот участок кожи. Если кожа слишком сухая, пользуйтесь увлажняющими кремами. Мойте кожу тёплой водой.
Пользуйтесь защитными кремами, если это показано.
Массируйте вокруг костных выступов, не прижимая ткани к кости.
Изменяйте положение тела пациента каждые 2 часа (даже ночью).
Изменяйте положение тела пациента приподнимая его, а не перетаскивая.
Проверяйте состояние постели (складки, крошки, влажность и т.п.).
Исключите контакт кожи с жёсткой частью кровати.
Используйте поролон в чехле (вместо ватно-марлевых и резиновых кругов) для уменьшения давление на кожу, особенно если её целостность нарушена.
Не допускайте, чтоб в положении «на боку» пациент лежал непосредственно на большом вертеле бедра.
Поднимать головной конец кровати на короткое время для кормления и умывания. Угол поднятия при лежании не более 30 градусов.
Адекватное питание и адекватный приём пищи с контролем качества и количества.
Максимально расширяйте активность своего подопечного. Если возможно подсаживайте его поддерживая, ставьте на ноги, пробуйте делать несколько шагов 4-6 раз в день.
Используйте непромокаемые (впитывающие) пелёнки, подгузники (для мужчин - наружные мочеприёмники) при недержании. Не допускайте загрязнения и повышенной влажности кожи.
Здоровья Вам.