Гормонозаместительная терапия — вопрос №1617265
Здравствуйте! Мне 50 лет. 5 лет назад удалили матку и шейку, в связи с множественной миомой. Никакие лекарства не прописывали. Яичники оставили. Дела каждый год УЗИ яичников, врач говорил, что они работают. В прошлом году осенью УЗИ уже показало, что яичники перестают работать. Врач назначил анализ гормонов (прикладываю). С анализов понятно , что приближается климакс. (Хотя наверное он уже давно был). Этот врач, сказала, что если нет матки свечи выписывать нет смысла (Овестин). Да, кстати, приливов нет, появилась только раздражительность жуткая и плаксивость. Общим ничего она мне не выписала. Но обратившись к другому гинекологу, он мне выписывает свечи овестин (2 раза в неделю) и климадинон 2 раза в день курсами по 3 месяца. Тут я попадаю к урологу с циститом. Цистит вылечила, но она удивилась почему мне гинекологи не прописали гормональную терапию. И прописала еще Эстрожель. Сказала, что пропейте и климадинон и свечи ставьте еще месяца 3 и можно переходить только на Эстрожель. Хотела узнать еще мнение врачей, почему такой разный подход у гинекологов. И правильная ли схема лечения.
Возраст: 50
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколог-эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!