Полинейропатия нижних конечностей — вопрос №1666204
Добрый день. В июне 2023 года поставили полинейропатию по результатам ЭМГ. Лёгкая аксональная полинейропатия по нервам нижних конечностей.
Лечение: тиоктовая кислота, Аксаков ( сначала системы, уколы), потом в таблетках до 2 месяцев тиоктовую пила, плюсом пентоксиффилин, витамины группы В, Никитинка.
До обследования и лечения:
В 2022 году, после сильнейшего стресса начала болеть передняя часть стопы. Ренген показал поперечное плоскостопие и я его лечила ( всякие ЛФК, ходе протекторы) . Но было лёгкое жжение, я на тот момент думала, что это плоскостопие и оно так болит. Получается, что лечила да не то, хотя это тоже надо. С января, стали сильно болеть икры ног, тяжёлые становились, если сижу в течение часа и слабость в мышцах, как обвисли. Пошла проверять ноги: вены, артерии, всё без патологий. Вот подсказали врачи сделать ЭМГ и поставили полинейропатию. Поехала к неврологу в областной город, там и назначили лечение ( вышеописанное) и буквально через пару дней началось просто дикое жжение ног, до колен до шло. Лечение в течение месяца помогло, жжение практически ушло, так, большой пальчик можжевельника, причём больше на левой ноге. В сентябре было не плохо, отдых в санатории и лечение помогали. К концу октября опять лёгкое жжение у больших пальцев, но так, терпимо. А буквально два дня назад до носков жжение дошло, не терпится уже.
Подняла старую схему лечения, от июня. Начала пить октолипен, 600 по утрам, пентоксиффилин 3 раза в день, магний с витамином В 6 ( летом кололи комбилипен и витамин В 12 повысился очень сильно, аж печень стали проверять, почему это он такой высокий...), на ночь ещё карбамазепин посоветовал невролог, по половинке сначала, а потом по целой. Сейчас жжение порой до колен до ходит и всё неоднозначно. То сильнее жжение, то чуть меньше, то иногда тело как иголками колит, но это реже. В Москву, в НИИ неврологии один невролог съездить рекомендовала. Хотела уже, но в сентябре в областном городе сделали ЭМГ повторно и не нашли у меня полиневропатию, на тот момент чуть Мосжилинспекции большие пальчики с внешней стороны. Сказали, что признаков поражения переферических нервов нет. Корешковый характер на уровне L5-S1 с двух сторон. Вы здоровая практически, зачем вы в Москву поедите. И не поехала.... А сейчас у меня опять всё началось.
Диабетическую полинейропатию исключили, УЗИ щитовидки норма, ттг норма. Высокий холестерин, ЛПНП, пролактин шпарит и не первый год, пролактин мономерный высокий.
Вопрос: как найти причину появления болезни. Предполагают, что метобалисеская полинейропатия. Всё из за нарушения обмена веществ. Может ли пролактин высокий повлиять на появление болезни. Вообще часто нервничаю и как будто в стрессе каком то, нет удовлетворения от жизни, сон плохой. Года три назад вообще могла по недели не спать, мучалась, пила всё бодрят, успокоительные.
И ещё хотела уточнить, что же мне сейчас по пить, при обострении ( прошло от прошлого всего три месяца) или опять начинать с систем тиоктовой и уколов Аксамона, а потом таблетки. Спасибо за ранее!
Возраст: 47
Хронические болезни: Панкреатит хронический, мастопатия, остеохондроз 1-2 ст, небольшие грыжи в грудном отделе, сколиоз с детства, плоскостопие поперечное.На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!