— по всем вопросам

Консультация эндокринолога /

Щитовидная железа

95 просмотров

Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста результат анализа . Девушка 23 года. Симптомов нет. Планируется в ближайшее время беременность. Особенно щитовидная железа. Есть еще узел. Дальнейшее лечение и прогноз. Спасибо

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Стоматолог, Детский стоматолог
Здравствуйте. Приложите анализы
Эндокринолог
Здравствуйте, вы сдавали какие либо анализы?узи щитовидной железой?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, анализ не прикреплён
Педиатр
Здравствуйте! Проверьте и ферритин, витД крови
Педиатр
Кровь очень густая ( высокий гематокрит-) . Пейте чистой воды без газа 30 мл на кг веса в сутки стабильно но не менее 10 12 ст в день
Эндокринолог, Врач УЗД
Здравствуйте! У Вас Аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. Для наступления нормальной беременности рекомендуется уровень ТТГ не выше 2.5 мкМе/мл. Я бы сейчас посоветовала принимать йодомарин в течение 3х месяцев, с повторный контролем крови на ТТГ. Если ТТГ не снизится, то необходим будет приём левотироксина натрия (L-тироксин, эутирокс). Доза подбирается индивидуально по Вашему весу. Так же у Вас имеется сгущение крови- пейте побольше жидкости (не менее 30 мл на 1 кг веса в день)
Клиент
Дарья, хотелось бы понять, насколько это все серьезно. Если не вылечивается, то как поддерживается норма? Возможный прогноз развития.
Эндокринолог
Добрый день. Учитывая уровень гормонов перед беременностью необходимо назначение тироксина и препаратов йода и беременеть можно только после нормализации уровня ТТГ. Прикрепите, пожалуйста, последнее узи щитовидной железы
Эндокринолог
Беременность наступит навряд ли. У Вас Узловой зоб, состояние гипотиреоза не компенсированное, железо-дефицитная анемия, высокий гематокрит, сгущение крови при таком состоянии. Очень желательно сделать АТ к ТПО и УЗИ ЩЖ.
Эндокринолог, Врач УЗД
Гипотиреоз компенсируется приёмом вышеописанных мною препаратов. Такой уровень ТТГ как у Вас сейчас может затруднит наступление беременности. Прогноз благоприятный при подборе правильных доз препаратов и регулярного контроля
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
У вас гипотиреоз, с таким уровнем ттг в беременность вступать нельзя. Какой ваш рост и вес?
Клиент
Александра, это не я. Это моя невестка. рост 160 вес 50. Что ей посоветовать сделать?
Педиатр
Здравствуйте гипотериоз
Нужно начинать эутирокс
Акушер, Гинеколог
Узи щитовидной железы, на приём у эндокринологу и начинать приём гормонов щитовидной железы, например эутирокс. Я бы без осмотра рекомендовала начать с дозы 50 мкг, но лучше разумеется посетить врача очно
Педиатр, Эндокринолог
Здравствуйте. По поводу узла надо уточнится-узи необходимо сделать свежее, если делали более полугода назад. С узлами более 1 см их пунктируют.
Беременность при таких показателях гормонов щитовидной железы может не наступить. И лучше пока не беременеть с учетом таких показателей. Необходимо для подготовки беременности начать пить фолиевую кислоту 400 ежедневно, проверить витамин д и пить его с учетом результата, но не более 4000 для беременеых. Начать тироксин с учетом веса 50 каждое утро за 30 минут до еды+йод-достаточно 100 мкг ежедневно. ТТГ проконтролировать через 2 месяца.
Должен быть до 2.5. Если больше-дозу повышать
Эндокринолог
Добрый день, Анастасия, по данным анализов - субклинический гипотиреоз на фоне Аутоиммуного тиреоидита. При планировании беременности, назначается сразу терапия Л-тироксином 50 мкг (с расчетом на кг веса) по 1 таб 1 раз в день за полчаса до еды, через 6 недель повторная сдача гормонов ТТГ и Т4 св. При их нормализации - беременить можно. С этого момента добавить к терапии Йодомарин 200 мкг (профилактическая доза). При наступлении беременности увеличить дозу Л-тироксина до 100 мкг, сдавать ТТГ и Т4 св каждые 6 недель (возможно потребуется коррекция дозы). Во время беременности норма ТТГ до 2,5 .Прогноз при применении Л-тироксина для матери и ребенка благоприятный. АТ к ТПО контролировать не нужно (они нужны только для понимания причины гипотиреоза - аутоиммуный тиреоидит), на тактику они не влияют. также в общем анализе крови эритроциты на верхней границы нормы, что связано со сгущением крови (гематокрит повышен) - выход - пить больше воды.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Проблема с волосянным покровом
22 марта 2015
костя
Вопрос закрыт
Щитовидная железа
30 апреля 2015
Елена
Вопрос закрыт
Волосы,выпадение
1 мая 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Тремор рук
19 мая 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Повышенная потливость
30 августа 2015
Maxim
Вопрос закрыт
Гиперандрогения
31 октября 2015
Полина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталия Владимировна Сошникова
362 отзыва
Эндокринолог
1986-1992 Второй ТашГосМИ, Лечебный, вра
Опыт работы: 26 лет
Ленар Равилович Хуснутдинов
68 отзывов
Эндокринолог
2009-2015 Ульяновский Государственный Ун
Опыт работы: 5 лет
Валерий Александрович Калашников
6 отзывов
Эндокринолог
Саратовский государственный медицинский
Опыт работы: 23 года
Ксения Михайловна Осипова
0 отзывов
Эндокринолог
2006-2012г. Ивановская государственная м
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Дарья Селиванова
Выражаю благодарность Дарье! Получила ответ на свои вопросы и рекомендации,что очень важно.
— Надежда
фотография пользователя
Эндокринологу Ленар Хуснутдинов
Доброжелательный доктор! Все доступно объяснил! Однозначно посоветую!
— Наталия
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Наталия Владимировна,очень оперативно и доступно объяснила! Полезна и все понятно! Однозначно...
— Наталия