Брахицефалия крайне тяжелой формы — вопрос №1714579
Анастасия,
Москва
391 просмотр
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какое нужно лечение, в два месяца у ребёнка заметила что скошенна одна сторона, врачи в поликлинике отклонений не замечали , в 5 месяцев затылок скошен. Сегодня были у ортопеда- травмотолога. Нам поставили диагноз. Что делать?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Добрый день. Вам все правильно в рекомендациях написали по поводу использования ортопедической шлемма. Его эффективность наиболее выражена при начале лечения от 4-до 7 месно перед этим необходимо желательно сделать рентгенографию черепа или КТ, для исключения краниосиностоза. Помимо этого ребёнок должен принимать вит Д по 1000 ЕД 1 р в сутки. К году голова меняет свою форму, так, что думаю все поправится.
Добрый день. По рентгенограммам тазобедренных суставов и черепа патологии не выявлено. Посмотрим ещё УЗИ швов. Есть асимметрия созревания ядер окостенений головок бедренных костей. Необходим контроль УЗИ тазобедренных суставов через 1 мес. (в норме формируются до 6 мес).
По УЗИ есть признаки частичного преждевременного сращения швов костей черепа. Поэтому вам необходима консультация нейрохирурга. Потому что это состояние является противопоказания к использование краниального шлемма.
Здравствуйте. Деформация пока совсем не критичная. "Крайне тяжёлую степень" не вижу, хотя и не слепой. Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить ранее синостозирование швов.
Если синостозирования нет - можно применить шлемотерапию. Если есть - подтвердить на КТ и срочно очно к нейрохирургу.
Шлемотерапию если применять, то чем раньше - тем лучше. Решение нужно принимать сейчас. Потом будет бесполезно.
Рекомендовано:
1. Контролировать правильное положение головы во время сна. 2. Разместите игрушки по бокам кровати, чтобы неинтересно было лежать на затылке. 3. Ортопедическая подушка, которая бы наталкивала класть голову на бок. 4. Работать с остеопатом. 5. Вит Д по 1000 ЕД 1 р в день
Доброй ночи! Да,деформация есть,но не критическая. Вас больше напугали ... Что бы сказать точно,на сколько все выражено рекомендую сделать УЗИ швов черепа.Основная цель такого метода исследования — исключение краниосиностоза, дифференциальная диагностика между синостозом и позиционной деформацией черепа. Если по результатам УЗИ выявится краниосиностоз – т.е преждевременное закрытие одного или нескольких черепных швов, тогда срочно обращаетесь к нейрохирургу,делаете КТ и уже определяются с тактикой оптимального лечения. Если же краниосиностоза нет, швы не закрыты-самое оптимальное,конечно шлемотерапия.И чем раньше, тем лучше.Считается что самые оптимальные сроки 4-8 мес. ________________________По приложенным результатам: Необходимо сделать УЗИ швов черепа ,а не УЗИ головного мозга-это абсолютно 2 разных метода. _______________рентгенографию,да-однозначно необходимо переделать-укладку видно,что асимметричная!
нет, рентгенография в этом плане более визуализирует "твердые " костные структуры, а швы,они всетаки до совего закрытия,это не совсем кость...больше похоже на хрящевую структуру... и если вдруг п УЗи есть признаки краниосиностоза-обязательно подтверждают КТ!
Добрый вечер! Посмотрела,да есть признаки неполного (частичного) закрытия. швов .НО...............Это еще не окончательный диагноз.Сейчас с этими результататми идете на консульттацию к нейрохирургу. Скорее всего нейрохирург назначит Кт,что бы посмотреть кости свода черепа...Шлемтерапия при таком исходе событий может даже не потребоваться! Но,опять таки здесь все будет решаться индивидуально!
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!