Диагностикатуберкулеза и постановка диагноза — вопрос №1765141
Дочь, 16 лет, была госпитализирована с диагнозом левосторонняя сегментарная пневмония. Во время обследования проходила флюорографию, по результатам которой, помимо левостронней пневмонии выявили затемнение верхней доли правого легкого. Направили на консультацию к фтизиатру. Врач-фтизиатр, посмотрев заключение флюорографического обследования, сказал, что это 100% туберкулез. Сделали пробу Манту. Результат отрицательный. Брали образец мокроты на выявление туберкулеза, результат тоже отрицательный. Собрали анамнез семьи, результаты прохождения флюорографии меня и мужа (оба без патологий). Направили на рентгенографию. Снимки были направлены ЦВК. Выявлен единичный кальцинат в легком. Клинический диагноз ЦВК: R91 отклонения от нормы, выявленные при получении диагностического изображения в ходе исследования легких.
Заключение ЦВК - направление на МСКТ ОГК.
Пройти КТ сможем только в январе.
Врач-фтизиатор при личной беседе настаивает на диагнозе латентный туберкулез и ставит вопрос об отстранении ребенка от занятий в колледже.
Контактов с туб.больными не было. БЦЖ в роддоме ставили. Манту проводили ежегодно в школе, результаты всегда были отрицательными.
Возраст: 37
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация фтизиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!