Аномалия ригера у ребенкв — вопрос №1809693
У ребенка аномалия ригера. Зрачки неправильной щелевидной формы, смещены от оптического центра. Также врожденная глаукома. Радужка дистрофична. В Москве провели операцию на левый глаз синустрабекулэктомия с задней трепанацией склеры. Далее хотят формировать зрачки, так как утверждают, что оптическая зона закрыта. В Санкт-Петербурге утверждают, что оптическая зона открыта и трогать ничего не нужно, вести только наблюдение и только при стойком давлении 26 мм.рт.ст проводить операцию. На данный момент вгд на левом глазу 18 мм.рт.ст, на правом 21 мм.рт.ст. также путём заклеивания поочерёдно оба глаза, заметили, что левым глазом ребенок не фокусирует взгляд, теряется, мотает головой, становится беспокойным. В связи с такими разными утверждениями возникает вопрос: что же делать? Какая дальнейшая тактика ведения ребенка. Как выяснить действительно ли не видит левый глаз (на осмотре ДЗН бледно-розовый)
Возраст: 28
Хронические болезни: Аномалия ригера. Ребенку 6,5 месяцевНа сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!