Здравствуйте, Мария !
Я как правило не сторонник в таком молодом возрасте рекомендовать операцию! Учитывая высокие резервы организма как правило рекомендую продолжить консервативное лечение , в т.ч. хондропротекторы ! Ведь оперировать или не оперировать зависит не от размеров грыжи (у Вас самая крупная 9мм !) ! Порой бывает так , что она 15 мм , но она лежит там и так , смещена в ту сторону , где не суживает ничего (ни позвоночный канал , ни межпозвонковые отверстия ! ) и не сдавливает ничего (ни корешки нервные, ни дуральный мешок ) ,! Лежит себе и лежит , и нет никакой необходимости оперировать ! А иногда бывает , что грыжа всего 5 мм , но она лежит там и так, что вызывает кучу бед и без операции не обойтись !
У Вас не однозначная ситуация: не очень плохая и не очень хорошая !
Подробности ниже .
При дегенеративных изменениях в позвоночнике поводом для операции становятся 2 обстоятельства :
- ЗНАЧИМОЕ СУЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА (до менее 10ММ ) С КОМПРЕССИЕЙ (сдавлением) СПИННОГО МОЗГА ИЛИ ТВЁРДОЙ МОЗГОВОЙ ОБОЛОЧКИ ;
- ЛИБО СУЖЕНИЕ И СДАВЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ КОРЕШКОВ ПОСЛЕ ИХ ВЫХОДА ИЗ ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА !
Именно эти 2 обстоятельства становятся поводом для операции, т.к. сдавления просто лекарствами устранить невозможно !
Что у Вас имеет место из этих двух пунктов выделенных мной печатными буквами ?
Дегенеративный процесс межпозвонковых дисков различной степени у Вас во всём поясничном отделе , от первого поясничного до первого крестцового позвонка ( L2 - S1) и они возрастают в нижнем направлении : если на уровне L2 - L3 и
(L5-S1) терпимые , то на уровне L4 - L5 более значимые ! Здесь и сужение позвоночного канала до уровня абсолютного стеноза (10мм) и сужения и сужения корешковых отверстий , более выраженные именно слева , что наводит на мысль о их взаимосвязи с болями в Вашей левой ноге !
Это опасно? Нужно бежать немедленно?
Не критично , как минимум бежать не нужно , можно будет пойти спокойно , подобрав удобное время !
Если бы Вы написали , что болеете давно (минимум пару месяцев ) и что уже не первый раз , и что проводили качественный полный курс лечения включающего НПВС , хондропротекторы , блокады ,+ ЛФК, + физиотерапия , + Акупунктура и т.д. и нет никакого эффекта , то другое было бы дело , не было бы колебаний , путь был бы один , - операция !
Но Вы болеете всего 3 недели и не получили никакого качественного комплексного консервативного лечения !
Потому , моё мнение такое , что Вам правильнее будет пока получить у хорошего невролога комплекс консервативного лечения ! Рекомендовал бы так же параллельно провести
Электронейромиография (ЭНМГ) – современный метод инструментальной диагностики, позволяющий определить сократительную способность мышц и сделать вывод о том насколько конкретно в Вашем случае сдавлен нервный корешок слева на уровне L4 - L5 позвонков !
Ну если ЭНМГ покажет что сдавление значимое , имеется угроза гипотрофия мышц и если к тому времени Вы , скажем , определитесь , что консервативное лечение не помогает , то вернуться к решению оперативного лечения успеете всегда !
Это всё, что могу написать по Вашей проблеме !
Здоровья Вам и удачи !