Консультация ветеринара /

Грыжа у шпица — вопрос №1906281

230 просмотров

Здравствуйте, Шпиц , девочка, 10 лет, 4 дня назад утром , кушала, резко взвизгнула, ее всю перекосило, я взяла на руки утешила, она продолжила есть. А вечером голова набок налево, лапу левую поджимает, ходит скрюченная .Сделали рентген, вроде как проблема 3-4 диск . шея. Поставили трлфедин, стало легче, заходила, но ночью вскакивала, взвизгивала, на завтра опять укол, вскакивала но уже без визга и дала себя взять подмышки. Невролог сказал уколы не ставить больше, но ночью опять визг и вкакивание... В итоге в 2 ночи опять приехали поставили трлфедин и стали давать габапентин, голова также набок, больше лежит, но мы и по совету невролога постарались ограничить движения, КТ только через 4 дня, анализы хорошие ( по словам врачей), в своем уме все как обычно, только видно, что болит, вкакиет потом старается потянуться, снова прилаживается.. Аппетит хороший, пьет, в туалет ходит... Подскажите, а разве не надо давать какие-то противовоспалительные и хондропротектор? КТ все равно сделаем, но на операцию не согласимся скорее всего , в анамнезе несколько операций + возраст... Подскажите есть ли шанс поправиться на консервативном лечении? Если да то примерно какие препараты... Вес собаки 2.6 кг

Возраст: 51

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. При дископатии прогноз и тактика действий зависят от вида дископатии и локализации. В некоторых случаях единственное эффективное лечение- хирургическое. Консервативное может убрать только симптомы, уменьшить боль, но проблема измененных дисков останется.
При невозможности хирургического лечения назначается ограничение подвижности ( клеточное содержание) и противовоспалительная терапия ( НПВС или кортикостероиды) курсом ( в среднем 14-30 дней). Назначает и контролирует терапию лечащий врач, он же при необходимости корректирует схему в зависимости от динамики. Без ограничения подвижности прием обезболивающих не рекомендуется, т.к. это может усугубить ситуацию. Хондропротекторы не имеют доказанной эффективности, при дископатиях они бесполезны.
В Вашем случае нужно дождаться окончательного диагноза, т.к. в дифференциальных есть и средний отит, а при нем и лечение и прогнозы совсем другие.
Клиент
Екатерина Александровна, , если ходит только в комнате, без прыжков и радостных хождений на задних лапах,это можно считать ограничением подвижности, поставили вольерчик метр на метр, ходит по нему но в основном лежит.... Или прям надо 20х20 клетку?

Скидка 15% на анализы.

Ветеринар
Обычно назначают именно клетку, что бы исключить возможность резких поворотов, но всё зависит от степени повреждений.
Наиболее опасны именно движения позвоночника - повороты, прыжки и т.д.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина Александровна, а назначение габапентина это правильно? Прописали на 10 дней... Два раза в сутки, после него она подавленная, спит.. Нам сказали так и должно быть... Но вот обезболивающих не назначили...
И вопрос по клетке, я все таки не допоняла, должна быть маленькая клетка... А как она месяц в ней будет.. Ей же все равно ходить надо... Мы никогда не пользовались клеткой.. Даже не представляю.. Это такой стресс
Ветеринар
Габапентин применять можно, вялость после него может быть, кроме успокаивающего он обладает и обезболивающим эффектом. Другие обезболивающие не назначили скорее всего потому, что нет окончательного диагноза. При выраженных дископатиях их назначение (при сохранении подвижности собаки) может вызвать ухудшение состояния за счет того, что, не испытывая дискомфорта, животное может совершать движения, которые вызовут дальнейшее прогрессирование смещения диска.
Да, при невозможности операции и выраженной дископатии назначается именно содержание в маленькой клетке. Смысл заключается в том, бы что по максимуму ограничить движение пока купируется воспалительный процесс и не допустить прогрессирование сдавливания спинного мозга. Это примерно можно сравнить с тем как люди лежат на вытяжке при травмах позвоночника. Приятного мало, но необходимо. При клеточном содержании питомца несколько раз в день выводят погулять, но без прыжков и т.д.
В Вашей ситуации, пока неизвестна степень повреждения и нет окончательного диагноза, можно ограничиться небольшим вольером и контролем за поведением.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Лечение от анальной трещины и геморроя
14 января 2023
Вадим
Вопрос закрыт
Болит кишечник
21 марта 2024
Владимир
Вопрос закрыт
Проблемы с кожей на мошонке
12 апреля 2024
Ольга, Тула
Вопрос закрыт
Боль в животе и перчение во рту
27 февраля
Мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Элен Нверовна Авагян
34 отзыва
Ветеринар
2017-2022 Донской государ
Опыт работы: 3 года
Алена Игоревна Серегина
113 отзывов
Ветеринар
2014-2019, Санкт-Петербур
Опыт работы: 6 лет
Виктория Витальевна Пайтерова
68 отзывов
Ветеринар
высшее
Опыт работы: 17 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Анна Аркадьевна замечательный врач, любящий свое дело. Всем буду советовать именно ее. Все...
— Елена, г. Лобня
фотография пользователя
Очень внимательное отношение Консультация была очень полезной Советую. Ответы Виктории...
— Мария
фотография пользователя
Ветеринару Элен Авагян
Внимательность, быстрота реакции, отзывчивость Очень объемный ответ по делу, без какой-либо...
— Ксения