Прогрессия атрофического гастрита в рак — вопрос №1908505
Здравствуйте. Удален желчный в 2013м. В начале ноября 2023 года после еды появилась боль в желудке. На фгдс с биопсией нашли кишечную метаплазию и атрофический гастрит. При фгдс с биопсией Ольга/Ольгим нашли только поверхностный гастрит. По обеим большое количество желчи в желудке - дгр. Лечилась в ноябре-декабре тримедатом, нексиумом, ребагитом. В декабре ещё начала Урсофальк 500. 31 декабря попала в больницу с гриппом и обнаружили там же случайно ТЭЛА. Весь январь до 31 лежала в больницах, диету и прием лекарств соблюдать не могла как положено. Сейчас снова появился сильный дискомфорт в животе (боли, иногда не связанные с приемом пищи, урчания, изжога). Принимаю все лекарства, в том числе антарейт и начала сегодня ребагит. Я сейчас принимаю антикоагулянты из-за тэла, поэтому для очередной биопсии их надо отменять заранее.
Скажите пожалуйста, насколько вероятно, что из-за желчи могли не увидеть онкологию? Могла ли она развиться так быстро или это обострение гастрита? С чем связана такая сильная разница между результатами двух фгдс? Нужно ли сейчас делать снова фгдс с Ольга/Ольгим?
Возраст: 28
Хронические болезни: СПКЯ, сахарный диабет 2 типа, гипертония 1 степени, гастрит, дгр, холицестэктомия в 2013мНа сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!