Обливание и ДТЗ — вопрос №199185
Здравствуйте,доктор!
Татьяна,мне 51г.,был поставлен диагноз-тиреотоксикоз,ДТЗ (Т3св.-30,Т4св.-39,ТТГ-0,003). 40 дней я принимала - нео-мерказол(карбимазол,Франция) 20мг+20мг и бисопролол 1,25мг, после этого анализы стали: Т3св. -2,5 (2,6-5,7), Т4св.-7,7 (9-!9), ТТГ-0,03 (0,35-4,94) ,АТ к ТПО -141 (6), АТк рТТГ-17,8 (1,7).
УЗИ (перевод с французского) : Анализ тиреотоксикоза. Исследование показывает увеличение общего объема, который имеет довольно выраженную диффузную гиперваскуляризацию. Правая доля выглядит относительно однородной, имеет длину 65 мм, ширину 21 мм и толщину 15 мм. V перешеек толщиной 4.3 мм, высота 23 мм. V левая доля имеет длину 54 мм, ширину 16 мм и толщину 11.4 мм. Существует депо сильно выраженных гиперэхогенных пунктуаций, представляющих большую часть левой доли в ее средней и нижней части, что приводит к гетерогенному аспекту эхоструктуры, очерчивая заднюю и глубокую гипоэхогенную область, измеряющую 14 мм в ширину, 6 мм в толщину и 15 мм в высоту. Гиперэхогенные пунктуации, по-видимому, соответствуют коллоидным отложениям. Теневого конуса не существует. Отсутствие явных признаков в пользу внутрибрюшного кальцификации. Гиперваскуляризация восстанавливается комплексно. Отсутствие аденомегалии в правой и левой югуло-сонной цепях. Вывод: гетерогенная диффузная перестановка, представляющая в основном интерес для левой доли щитовидной железы с множественными пунктиформными отложениями, вероятно, соответствующими коллоидным отложениям, связанным с диффузной глобальной гиперваскуляризацией. Псевдо-узелковый вид задней части левой доли.
Бисопролол был отменен (на 48-й день) и к карбимазолу добавлен л-тироксин 25мг (на 2 -м месяце лечения), так же принимаю циркадин-2мг(мелатонин) от бессонницы. Снижение дозы карбимазола врач обещал после 3-го месяца лечения и сдачи анализов на Т3св.,Т4св.,ТТГ,АТ к ТПО,АТк рТТГ. В данный момент ( 70 дней лечения) общее состояние организма при АД-90/60-110/70,пульс 55-60 вызывает неприятны ощущения в области головы, почек,печени, жжение по телу и особенно в области желудка,кишечника и конечностей и бессонница. Думаю,что это на фоне ДТЗ и приема лекарств (побочные эффекты), т.к. лечение предполагается длительное (1,5-2 года) ХОТЕЛОСЬ бы себе помочь без вреда. Вопрос: можно ли в моей ситуации начать ( в 51 год ) практиковать обливание - 1 или 2 раза в день ??? т.к. читала,что даже контрастный душ-противопоказан! Посоветуйте,пожалуйста, какую помощь можно оказать себе в домашних условиях ?
Благодарю заранее!
На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!