ВЭБ: лечить или не лечить — вопрос №206395
Здравствуйте! У меня на протяжении трех лет были положительные антитела LgM к вирусу Эпштейн-барра, впервые вирус был найден в 2016 году в соскобе из носоглотки За это время очень снизился иммунитет, присоединилась бактериальная инфекция, стали частые простуды, хронический насморк, увеличены лимфоузлы подчелюстные, синдром хронической усталости. После долгого лечения (несколько курсов изопринозином и индукторами интерферона в уколах + иммуномодуляторы), сейчас впервые пришел отрицательный результат на антитела LgM. Чтобы удостовериться в том, что это не ошибка лаборатории, так как еще в августе антитела lgМ были положительные, пересдала анализ в другой лаборатории – результат отрицательный. ПЦР кровь также отрицательный результат. ПЦР слюна также отрицательный результат. Но все вышеперечисленные симптомы не проходят. Сдала анализ на антитела группы G LgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барра - Положительные LgG к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барра - Положительные Врач мне сказал, что отрицательный LgМ, при положительных LgG к ядерному и капсидному говорит о хронической инфекции, которая наиболее опасна, так как может обостряться периодически и приводить к опухолям, поэтому лечение нужно продолжать. Вы согласны с мнением врача? Исчезновение LgM действительно говорит о хронической стадии болезни, а не об выздоровлении? А еще врач считает, что нужно сдать анализ на ранние антитела группы G к этому вирусу? Нужно ли сдавать этот анализ, если все это тянется аж с 2016 года?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!