Консультация анестезиолог-реаниматолога /

Ожог 70 процентов — вопрос №2067290

1249 просмотров

Мужу 51 год, ожог 70 процентов, в реанимации 7 сутки, под ИВЛ, в медикаментозном сне.На 6 сутки отек лёгких и почечная недостаточность. С сердцем проблем нет, хронических заболеваний нет. Врачи говорят прогноз не утешительный.

Возраст: 44

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация анестезиолог-реаниматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте!
По приведенным данным очень сложно судить о состоянии пациента и прогнозе. Пациент молодой, имеет хорошие резервы компенсаторных механизмов. Однако тяжесть почечной и дыхательной недостаточности может быть разной.
Надеюсь, врачи-реаниматологи справятся.
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте! Сочувствую вам!
Нужно знать еще и степень ожогов, т.е.глубину повреждения тканей. Но в целом прогноз для жизни неблагоприятный, действительно. Началась полиорганная недостаточность, затем присоединится бактериальная/грибковая инфекция. С учетом площади повреждения, есть метаболические нарушения и водно-электролитные. Коллеги, увы, правы. О здоровье речи не идет, идет о выживаемости.
Клиент
Екатерина Александровна, спасибо за ответ
Не ужели нет не единого шанса?
Медицина бессильна?
На Вашей практике были безнадёжные пациенты,но сумевшие выжить?
Анестезиолог-реаниматолог
Конечно есть шансы, не отчаиваетесь! Доктора говорят о прогнозе: это значит, что при той траектории развития событий, что сейчас, может быть так-то. Как только будут улучшения, прогноз изменится. Прогноз - это вероятность. Уверена, что доктора и Ваш супруг справятся. Пока идет самый пик развития осложнений ожоговой болезни, и он еще не пройден. Настройтесь на долгую борьбу!
Принятый ответ
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, ситуация действительно плачевная, к большому сожалению. Очень вам сочувствую. Прогноз неблагоприятный. Уже развилась полиорганная недостаточность, в ближайшее время может произойти отёк головного мозга, либо он уже есть. Почечная недостаточность также может прогрессировать, вполне возможно понадобится гемодиализ. Как правило в таком состоянии высокий риск развития сепсиса. Чудеса случаются, конечно, но крайне редко. В таких ситуациях стараемся не давать лишних надежд. Будем надеяться, что это чудо произойдёт с вашим мужем.
Принятый ответ
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте Наталья. Промлема ожоговых пациентов в том что идёт нарушение метаболизма, нарушение работы всех органов и систем. Сейчас первые две недели самые сложные. Прогноз серьёзный но не безвыходный.
Принятый ответ
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте.
Не теряйте надежду. Да, поражение массивное, прогноз неопределенный, врачи говорят вам это, чтобы вы были готовы к любому исходу - и к возможному развитию осложнений, и к длительной борьбе, и к отдаленным последствиям. Вариант развития сейчас может быть любой. Уточните какая степень ожогов, есть ли ожоги на лице и терял ли сознание?
Со своей стороны поговорите с лечащим врачом или заведующим, спросите все ли препараты есть в наличии в больнице, есть ли специальное питание, перевязочный материал для ожоговых ран и тд.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо за ответ
70 процентов ,есть глубокие .Ожог лица тоже имеется, сильный отек головы. Но сознание не терял , своими ногами дошел до скорой и до приемного покоя.
Далее его сразу погрузили в сон.
На вопрос нужны ли доп.медикаменты и все остальное, сказали все есть. Но я ещё на личной беседе обязательно это обсужу.
Питание стал принимать через трубку.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Алексеевна Тацюн
0 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
Тульский государственный
Опыт работы: 9 лет
Зоя Александровна Зеленина
38 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
ВСВ-0393997, СПбГПМА, Пед
Опыт работы: 17 лет
Наталья  Эль Фассед
20 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
2007-2013 ВГМУ, лечебный
Опыт работы: 9 лет
Екатерина Викторовна Бавыкина
84 отзыва
Анестезиолог-реаниматолог
2002, НИУ БелГУ, "ле
Опыт работы: 29 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Ирина Довыденко
Доброе утро можно получить Ваше мнение по моему вопросу — Анна, г. Воронеж
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Ирина Довыденко
Здравствуйте, можно получить ваше мнение по моему вопросу🙌 — Лиза, г. Хабаровск
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Екатерина Бавыкина
Доктор ответила быстро и профессионально. Я сдала все анализы, рекомендаванные врачом, но ничего...
— Галина, г. Москва