Гематогенный хронический остеомиелит — вопрос №2129701
В 11 лет была травма правого плеча. Болела рука с того возраста, ходила по врачам, диагноз не поставили, выписывали мази и все. В 17 лет попала в реанимацию с двусторонней пневмонией. Там пожаловалась на руку. Обнаружили на УЗИ тромб в подмышечной подключенной вене, лечили его разжижающими препаратами. Через год он рассосался. Но рука так и продолжала болеть, на погоду, на перегрузку. Списывала на то, что врачи сказали что венка теперь слабая. В 26 лет, в апреле 2023 года, рука стала болеть очень сильно, обезболивающие не помогали. Руку поднять не могла. Начала подниматься температура 38-39. Сделали КТ, МРТ. Анализы (соэ, срб завышены до 50-80 ) Врачи отправляли к друг другу пожимая плечами. В сентябре, в Ставрополе поставили диагноз «хронический гематогенный остеомиелит» , выписали антибиотик Амоксиклав 1000 мг 3 раза в день. После того как пропила, боли стихли, подвижность вернулась, анализы пришли в норму. В этом году, 2024 так же в апреле, ситуация повторилась. Начались сильные боли, температура 38-39 и анализы так же. Но так же добавилась тошнота, низкое давление, головокружение. Врачи все так же отправляли к друг другу. Попала в больницу, оказалась что образовалась флегмона в верхней трети правого плеча, как сказал хирург из-за того, что не было адекватного лечения. Флегмону удалили 21.04. Выписали 03.05. Раны затянулись, но рука так и побаливает и поднять я ее не могу до конца. Так же, есть в средней трети плеча припухлость, которая при пальпации болит, до операции этого не было. Мы съездили сделали КТ, заключение: Определяется кортикальный дефект ( деструкция) медиальной поверхности верхней трети плечевой кости размером 2,7 мм. Отмечается веретенообразное утолщение диафиза правой плечевой кости с с щелевидной полостью размерами до 4,2 мм, в средней трети кистовидное образование с остеосклеротическим ободком размерами 9х6,5 мм.
Костно-суставные взаимоотношения не нарушены.
Патологических образований, признаков острого воспалительного поражения в параартикулярных и параоссальных мягких тканях, т.ч. капсульно-связочном аппарате не выявлено. Мышцы симметричны, объём их не изменен.»
Кисты до операции так же по КТ не выявляли. С 15.05 начала подниматься температура с 37 до 37,7 к вечеру, с утра температуры нет.
Подскажите , что мне дальше делать? Я живу в Краснодаре, тут врачи ничего толком не говорят.
Возраст: 27
Хронические болезни: ДаНа сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!