Соответствуют ли органические нарушения мозга имеющимся нарушениям двигательной активности? — вопрос №2142887
Девочка, 3 года. 2 года провела в детском доме. В 8 месяцев выставлен диагноз ДЦП спастический тетрапарез (на основании чего - не известно). В данный момент ребенок самостоятельно не садиться, сидит с опорой на руки, ходит с поддержкой, стоит 10-20 секунд у опоры самостоятельно. Спастику ортопеды и неврологи не отмечают. С 10 месяцев до 3 лет не получала физичнской реабилитации. Преимущественно лежала. На протяжении 7 месяцев посещает различные занятия, отмечается положительная динамика. Имеется ЗПР и ЗРР ввиду педагогической запущенности. МРТ заключение: МР-картина зон глиозно-атрофических изменений паравентрикулярных отделов обеих теменно-затылочных областей, резидуального характера. Викарное расширение боковых желудочков, локальная гипоплазия/гипотрофия ствола мозолистого тела на фоне данных изменений. Незначительная наружная заместительная гидроцефалия.
Рекомендовано консультация невролога.
Ищем причину отсутствия попыток самостоятельно сесть, встать на четвереньки и далее развиваться физически.
Возраст: 22
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!