Консультация психотерапевта /

Проблемы с головой — вопрос №2145992

167 просмотров

Все было хорошо, я был целеустремленным, устойчивым к стрессам и трудолюбивым человеком
В прошлом году пережил сильный стресс, все доходило вплоть до желания принудительно закончить жизнь.
Все началось с того, что начал на себе испытывать мысли о том, что я несчастлив. Постепенно от этой мысли возникали новые, которые закапывали меня еще глубже - размышление над своей бесполезностью и ничтожностью. Однажды возникли первые мысли, что я могу умереть по своему желанию, но в то же время они отпугивали. Потерялся интерес ко всему, ничего не приносило удовольствие. В какой то момент возникло мнение, что умереть не так уж и страшно, ведь все трудности которые я пережил или придётся пережить можно просто стереть одним действием. Единственное, что мешало этому свершиться, так это то, что мама очень может расстроиться.
Периодически когда у нас с мамой возникают вспыльчивые конфликты по мелочам, в основании которых лежит моя безответственность, невнимательность или забывчивость, которые возникли в результате стресса, возникала мания выйти на балкон и уйти в свободное падение. До некоторых пор здравомыслие удерживало, но настал момент когда дело доходило до состояния ярости, когда я терял над собой контроль и меня приходилось останавливать силой. После первого случая я сходил к психотерапевту, мне выписали Атаракс, курс которого я уже пропил. В колледже меня познакомили с психологом, который тоже принял участие в улучшении моего самочувствия.
Ранее наблюдался у гастроэнтеролога, дерматолога.
Был гастрит, угревая сыпь. Лечился два года, что тоже очень вероятно повлияло на все это. Сейчас этих проблем нет.

О ситуации сейчас, могу сказать что я чувствую себя действительно лучше, однако заметил сильную забывчивость, рассеянность, часто всё путаю, плаксивость, забываю слова или неправильно выговариваю. Тяжело запоминается информация, или вообще не запоминается. Во время устной речи теряются слова из лексикона или вообще речь превращается кашу.
И самое главное я все это замечаю сам, но каждый раз пытаясь поработать этим ничего не меняется.

Мне нужно сесть писать диплом, ибо осталось меньше недели до его сдачи, а я просто не могу. Я начинаю читать материал и у меня начинает кружиться голова, бросает в слабость и я начинаю плакать.
Пытался отвлечься ранее любимыми для меня занятиями, занимался рукоделием, 3д моделированием, программированием, формировал базы данных, сервера, сайты, но быстро теряется интерес, даже не успеваю вникнуть. Если этим заниматься даже через силу, то начинает трясти и кружиться голова, а затем снова слёзы.
Последние дни вообще кажется что я - это не я, и я давно умер, уже не жду завтрашний день, да и сегодняшнего дня как будь то и нет.

Сейчас указывал возраст в анкете и я забыл сколько мне лет. Вроде 21

Я уверен, что это связано скорее всего с биохимией, чем с мыслительными процессами. Если есть возможные медикаментозные способы лечения, я в первую очередь выберу их. В диспансер меня скорее всего не посадят даже если сильно захочу

Еще периодически дышать тяжело, ощущение что сердце замирает при каждом вдохе

Возраст: 21

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Дммтрий, здравствуйте! Да, скорее всего Вам показана медикаментозная терапия. Но лучше сначала очно проконсультироваться у врача-психотерапевта. Можно в частной клинике. И далее доктор определит: нужны или нет антидепрессанты, или можно обойтись противотревожным преппратами или психотерапией. Почти все психотропные препараты отпускаются по рецепту. Антидеппессанты все.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Дмитрий!
В вашем случае для лечения можно использовать не только лечение фармпрепаратами, но и психологическую терапию, а ещё лучше применить оба метода одновременно. Медикаментозное лечение, действуя на уровне биохимии мозга поможет вам купировать острые фазы, а основное воздействие психотерапии — это изменение образа мышления, анализ причин, вызывающих неврозы. Одно из самых успешных направлений психотерапии, это КПТ, когнитивно – поведенческая психотерапия, использующая методы рационального мышления. Есть и другие направления которые используют техники работы с образами, подсознанием, методы библиотерапии.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Ноги и руки болят и слабые
16 октября 2020
Инесса, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Боль и вздутия живота
25 октября 2021
Дарья
Вопрос закрыт
Стресс, бессонница
7 февраля 2024
Юлия, Мичуринск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
74 отзыва
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Елена Викторовна Набокина
14 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Виталий Леонидович Минутко
10 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Курский государственный м
Опыт работы: 36 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Екатерина, очень внимательный и грамотный врач! Екатерина, насколько это было возможно по...
— Валерий, г. Владивосток