Путь пациента с РШМ — вопрос №2178256
Здравствуйте. Мне 29 лет, у меня CIN II, в родах взяли биопсию, р16+ и ki67 80%, дисплазия средней степени. Диагноз поставлен впервые в апреле 24 года, на фоне беременности, дополнен хроническим цервицитом. До беременности ставили эктопию, цитологию не брали, ВПЧ не было. В беременность обнаружили плохую цитологию и ВПЧ 45, после чего в родах сделали биопсию и установили диагноз точнее.
Сейчас надо делать операцию. Один хирург-онкогинеколог Коммунарки сказал "диагноз установлен, приходите, будем делать конизацию", другой онкогинеколог из ЦАОП (тоже Коммунарка) назначил МРТ/КТ с контрастом, колоно- и гастроскопию под наркозом, эхо, УЗИ нижних конечностей и сказал, что после этого будет консилиум и "минимум конизация". При этом он не спросил, кормлю ли я (а я кормлю грудью, ребенку 2 месяца, здоров), не уточнил жалобы и не собрал анамнез, прописал это все исключительно по протоколу департамента (его слова).
Вопросы такие:
1. Имеет ли реальный смысл в моем случае делать все эти исследования второго врача, особенно эндоскопии и контрастное МРТ?
2. Заменяют ли друг друга эндоскопия и МРТ с контрастом?
3. Имеет ли смысл сделать сначала конизацию с отправкой на гистологию и после этого принимать решение о "дорезании", МРТ и т.д.?
4. Почему у врачей столь разный подход к маршрутизации пациента и протоколам ведения, кто из них прав?
Возраст: 29
Хронические болезни: Хронический цервицит ставятНа сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!