Коллоидный узел — вопрос №2208347
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня такой вопрос: в ноябре 22 года у меня на узи щж обнаружили узел, была сделана пункция (узел коллоидный), сданы онкомаркеры (все в норме). Узел я проверяла каждые полгода (узи) и раз в год ттг. В 23 году узел подрос, мой врач направил меня на мрт мягких тканей шеи. МРТ показал, что компрессии мягких тканей от узла нет. Тогда врач направил меня на консультацию хирурга, хирург (к слову лучший в нашем городе, спец по щж) советует узел вместе со всей долей щж удалить. Он объясняет это тем, что мы можем пропустить момент, если вдруг клетки узла переродятся во что-то плохое. Я решила проконсультироваться еще у одного эндокринолога, этот врач говорит, что коллоидные узлы перерождаются только в кистозные, результаты моих ттг и т4св тоже в порядке. Поэтому врач рекомендует наблюдать за узлом и не трогать его, пока он не влияет на работу щж. И вот я решила спросить мнение эндокринологов здесь. Стоит или нет удалять этот узел и долю щж? И еще такой вопрос: в январе 24 года ттг был у меня 2.13, а сейчас в июне 3.0, значит ли это, что узел влияет на работу щж? Или изменение ттг в пределах нормы это ок?
Возраст: 35
На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!